A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「分割2でお願いします」とは2回払いにしたいということでしょうか?
分割払いとは代金を3回以上に分けて支払い方法です。2回払いは2回払いであって、分割払いではありません。
お店で使える支払い方法は、店とカードの両方が対応している必要があります。一回払いは全ての店で使えます。分割払いとリボ払いはたいていの店で使えます。2回払いとボーナス払いは使えない店が多いです。
お店で一回払いとして支払った利用分を後から分割払い・リボ払いに変更することはほとんどのカードでできます。dカードもできます。
2回払い、ボーナス払いに変更することはほとんどのカードでできません。dカードもできません。
お店で3万円の利用をして、3万円一括で返せない場合は、リボ払いか(3回以上の)分割払いにするしかありません。
あとからリボ
https://dcard.docomo.ne.jp/st/service_payment/re …
あとから分割
https://dcard.docomo.ne.jp/st/service_payment/sp …
どっちが利息が少なくて済むかは月々いくらまで払えるかによります。
月に2万円払えるならリボ払いの方が利息は少なくなります。
月々1万円しか払えないなら分割払いの3回払いの方が利息は少なくなります。
No.4
- 回答日時:
dカードの2回払についての説明。
https://dcard.docomo.ne.jp/st/service_payment/tw …
>ご利用方法や取扱い加盟店が限られますのでご注意ください。
>クレジットカード番号が「4363」「5344」「5365」のいずれかから始まる方:ご利用金額10,000円以上が対象となります。
No.2
- 回答日時:
リボルビング払いは、クレジットカード会社に依って、運用方法が全部異なります。
「買い物毎にリボに変更」とか、「全残金をリボに変更」とか。
使い方を誤ると、金利で大きく損をしますから、十分気を付けます。
アドバイスとしては、基本「リボルビング払いは使わないようにする」。
これのみです。(当てにしていた入金が無いとか、緊急時の手段)
一括払いは、無金利ですよね。
リボルビング払いは、クレカ会社での残金は「借金そのもの」でそれに金利が足されます。
クレカで買えるから、どんどん買っていると、残金が大きくなると、金利分も大きくなる。
リボルビング払いは「毎月に支払う金額」を自分で決められるのは最初のうちだけで、残金が大きくなると、返済額も大きくなる。
細かいルールはクレカ会社で全部違います。
No.1
- 回答日時:
今の日本国でのクレジットカードは分割払いは多くが不可で、
リボ払いが、分割の主に成ります。
店では一括払いで処理して、カード会社にWebを通じて、リボ払いの手続きをするのです。
年利で14%とか18%とかの金利が掛かりますから・・・。
一部のクレジットカード会社では2回払いの分割を無金利でやっていましたが、店舗の制約と期間の成約とかの高い塀が有りました。
10回払いとかも、一部のクレジットカード会社で有りましたが、
金利も高く(リボとそう変わらない)、流行りませんでした。
そんな事してるうちに、コンピューターが発達したので、
買物全部まとめて、残金を「リボルビング払い」と言う計算方法に成りました。