重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

こどもの育児とかに係わる認定NPO法人として「フローレンス」というのがあるのですが、ユーチューブ上の時事チャンネル群では「あそこは、幼子を平気で人身売買したりする、あくどい団体でしかない」とあります。それほどに、フローレンスと言うのは実際に《あくどい法人》なのでしょうか?
ただ、ここ近年の時事チャンネルも質的レベルが落ちてる感があり、タイトル詐欺の事例が多くなってもいます。私の実弟としても、「ネット上の情報、特に時事チャンネルの情報は嘘八百でしかない」と断じたりしています。

どなた様か、この件についての御回答を御願い致します。
なお、度の過ぎた長文は、固くお断りします。簡潔的な解説で御願いします。

質問者からの補足コメント

• プンプン

そんな面倒な事をやれるわけないでしょ!
    素人目で偽造であるか否かを、簡単に判別出来るわけないやろ!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/03 07:56
  • うーん・・・

ベビーライフ、同業の団体とあるけど、一般社団法人の扱いとなってますね。
    フローレンスのほうは、認定NPO法人となってるし。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/03 10:16

A 回答 (2件)

>幼子を平気で人身売買したりする

「ベビーライフ」、「ベビーライフ事件」のキーワードで検索してみてください。国会でも追及されているような内容の事実はあったみたいですよ。
この回答への補足あり
    • 1

NPO法人のサイトの確認して騙されないように認定番号の確認(偽造かどうか)も調べた方が良いかもしれません

この回答への補足あり
    • 1