電子書籍の厳選無料作品が豊富!

運命の人っているのかな?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (17件中11~17件)

「運命の人」など御都合主義の後付けです。

「運命の人と出会って結婚しました」と言いながら数年後に離婚。
まっ、捉えようによっては「結婚するが後に離婚する運命」と言う事になるでしょう。
随分都合の良い言葉にもなりますよね。
    • 2

・・・たぶんね。

• 0

全てスクールカーストで決定

人間は自分と同じスクールカーストに所属してないと対等な関係が成立しない
人間は自分よりカーストが高いイケてる個体に恋をするが、逆に言うと対等なレベルのカーストの個体には恋をしない

自分自身の仕様がマズイと低カーストの個体しかご縁が出来にくくなり、
必然的に運命の出会いは発生し辛くなる
    • 0

>運命の人っているのかな?

運命の人って探すのではなく自分でつくるのですよ。
    • 2

居ねーよ。

。。
    • 3

いるとおもいます。

何をもって運命ととらえるかは自分次第。
多分、後々になってもしかしたらこの人が?と思える出会いが運命の
人かもしれません。運命にはいいことも悪いことも両方含まれます。
悪い意味で運命の人もいると思います。
    • 1

いるんじゃないですかね?

でもその人と出会えるかどうかは宝くじの確率以下なのではないでしょうか?

なにげに俺ちゃんもそれを考えましたが、運命の人が自分の周りの人だとは限らないし海外かもしれないしもしかしたらアフリカの原住民かもしれないだとしたら絶対に出会える事はない。

『この世の中に運命の人はいる』
と言う言葉をよく聞きますけど『この世の中と言うのは地球上のどこか』と言うことになるので南米のインドの女性かもしれないしアフリカの原住民の女性かもしれない、どんな人か分からないと言うことです。

そう考えると運命の人っていたとしてもあんまり意味がないよね。
    • 4