電子書籍の厳選無料作品が豊富!

公益通報者の解雇・懲戒処分に刑事罰導入へ 「6か月以下の拘禁刑」「3000万円以下の罰金」 公益通報者保護法の改正案を閣議決定

「何故、世界一高い俸給を貰っている国会の先」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

年収の内訳が違います。

アメリカの上院・下院議員は、報酬とは別に億の職務手当を請求してますよ。
    • 0

法律改正は失敗ではないです。

前提が変わればその前提に合わせた法律にすべき、ということです。
給料については、法律改正とは関係なく、国民の投票により、決まりますので、あなた一人が主張したところで何も変わりません。
    • 0
この回答へのお礼

日本の国会議員の先生は、世界一高額な給料を貰っているのだから、そんな言い訳は通用しません。失敗したら変えれば良いのなら、私にだって「先生」が務まります。

結局、日本の国会議員の先生は、他の国の先生と変らないのですから、給料も他の国の先生に合わせるべきです。

法律なんて環境に合わせて改正するのが当たり前です。

憲法が変わらない方がおかしいのです。
    • 0
この回答へのお礼

日本の国会議員の先生は、世界一高額な給料を貰っているのだから、そんな言い訳は通用しません。失敗したら変えれば良いのなら、私にだって「先生」が務まります。

結局、日本の国会議員の先生は、他の国の先生と変らないのですから、給料も他の国の先生に合わせるべきです。

質問者の五体投地さんが提示された「国会議員平均年収」は事実のデータではあっても、真実ではありませんよ。

この「国会議員平均年収」の表に騙されてはいけません。日本よりも平均年収が高い国は幾つもあるのに、それを隠して出さず、日本が一番先頭に来るように恣意的に選んでいるわけ。

なので、真実(ホント)ではないわけ。「世界一高い俸給を貰っている」というところから誤っています。誤った質問に答えなんてありませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

それでは、正しいサイトを教えてください。

議員立法はほぼありません。

内閣立法はほとんどを役人が決めます。
    • 0
この回答へのお礼

プンプン

要するに役人に丸投げして、昼寝してるだけだと。