A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分で梅干し(白漬けの梅干しを食べ切り分の2キロほど)を漬けたものと、それで作った「これウメェ〜❣️」
コレウメェ〜❣️は、梅干しの種を取り除き、ミルサーでペースト状まで練りに練りこみ、粉鰹、昆布茶、白炒りごま、微量の醤油、微量の味の素を加えてよく練り込んだ物を、適当な瓶やチューブに絞り袋で詰め直した物です。
コレはご飯のお供やつまみ作りに最高です。
因みに梅が入手できず梅干しを漬けられなかった年は、いつも昔から中田食品の白漬けの(紫蘇の入らぬ赤くない梅干し)を購入してます。
中田食品の梅干し上品でとても美味しいです。
https://www.nakatafoods.co.jp/