A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
確かに世界的にはサッカーの方が人気があってファンも多い。
だけど久保って結局は世界では超有名なプレイヤーでも無いし世界的トッププレイヤーじゃないだろ!?
久保をプロ野球で例えるなら毎年3~5位の打順が6番とか7番で外野を守り、160試合中スタメンは100~130試合で打率2割5分のホームラン20本・60打点くらいの選手じゃないかな?
それで2試合くらいサヨナラヒットで1本のサヨナラホームラン、勝利打点が10試合くらいの中途半端な助っ人外国人のような感じ。
世界的有名なサッカー選手じゃないよね。
佐々木はパーフェクトでMLBで注目されて一応各球団から争奪戦になり超有名なドジャースに入団しオープン戦で一応結果はだした。
これで15勝くらい勝てばMLBで人気が出るかも知れないけど、それでも大谷・イチロー程のアメリカで有名になるには結果以上のすごい印象を残すような記録が無いと単なる計算できる選手にしかならない。
シカゴ・カブスの今永は初年度に15勝あげてその世界での実力は証明できたが人気があるとまでは言えないよね(カブスファンには人気があるようだけど)。
結局のところ、久保って日本のサッカーファンには世界で結果を出してるのかも知れないが、スペイン以外の国で「スペインリーグの日本人選手の久保ってすごい」って知られているのかな?
そもそもサッカーファン以外ならレアルソシエダなんてチームは初めて聞いたという人の方が圧倒的に多いと思う。
No.2
- 回答日時:
<野球の佐々木朗希と、サッカーの久保建英どちらが、やっている世界が違うのですが?
佐々木朗希はプロ野球選手でドジャースの選手でメジャーリーガー。
久保建英はプロサッカー選手でレアルソシエダの選手でリーガエスパニョーラ。
という事でやっているスポーツの違いと勿論、所属チームやプロリーグがまるで違います。
<同世代ですが、どちらが、その世界で実力があり、人気もありますか。
理由も沿えて下さい。
どちらも人気がありますが、世界的に見れば、久保建英の方が人気があると思います。なぜなら、サッカーの方が世界的に人気だと思います。野球はヨーロッパの一部と、アジア、南米で人気ですが、サッカー世界的です。
また、久保建英の場合はかなり若い時から海外でプレイしていましたし、世界的にに有名なバルセロナにも所属していました。
海外でのプレイが長い久保建英の方が知名度が高く有名なのもあって、人気もあると思います。
実力に関してはまるで違うスポーツなんのでなんとも言えません。
ただ、久保建英は先ほどでもいったように海外でのプロとしてのプレイが長いので、久保建英の方が実力があるんじゃないかな。世界的に結果をだしているので、そこが違うと思います。
佐々木朗希は世界的に高いレベルをもった選手ですが、これからじゃないですかね。これからメジャーリーガーとして結果をだせるかどうかだと思います。今シーズンから、海外、メジャーリーガーになったわけですから、海外でのプレイの結果が求められるということになると思います。
これからの佐々木朗希選手に期待しましょう♬