電子書籍の厳選無料作品が豊富!

漫画、カイジみたいに命を賭けたゲーム 成功したり当たったら数億円 外れたり失敗したら即死みたいなゲームをもしもこの現実世界でリアルに開催したとしたら、誰か応募者来ると思いますか?それとも現実では誰も怖くて参加する人は居ないと思いますか? 鉄骨渡りとか

A 回答 (6件)

100万人に1人参加…としても日本だけで120人近くになりますからね。

それなりにいるかもしれません。
逆に創作じゃない場合は殺人、もしくは殺人ほう助、自殺ほう助ってことで胴元がしょっ引かれる案件だから、そんなリスク取ってまでやるかなぁ…って気がします。
    • 0

>日本ってでも自殺率は高めですよね? 外国人の方が参加者は募理想ですが、日本人もそれなりに集まりますかね?

本当に自殺したい人はこういう所に来ないよ。精神的に追い詰められて弱って死を選ぶから、一攫千金を狙うような精神的パワーはない。そのパワーがあるなら生きられる。
やはりこういうところは超ポジティブ脳筋野郎じゃないと無理。日本人は少ないと思う。
    • 1

法的、倫理的な問題はさておき、高額な報酬で命を失うかもしれないゲームに参加者は来るか。

来ると思います。
日本人よりも海外の人の方が多いかもしれない。命知らずの大馬鹿野郎は、海外の方が多い。日本人は良くも悪くも常識的な判断する人が多いので。
ただ鉄骨渡りは最後、罠があるんだよね。あんなのがバレたら暴動が起きる。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。日本ってでも自殺率は高めですよね? 外国人の方が参加者は募理想ですが、日本人もそれなりに集まりますかね?現実世界でこれを本当に開催した場合

速攻で逮捕されます

• 0
この回答へのお礼

そう言うのは無しで もし現実でやったとしたらです

死んでも相手にメリットがありません

生きて奴隷にしないと

死んだらゴミじゃないですか

かける側にメリットがあっても仕方ないです
    • 0
この回答へのお礼

死を見物すると言う最大のメリットがありますよ

借金で自殺するしかないって人はたくさんいます。

多少は参加すると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

でもやっぱカイジの世界みたいにあんなに参加者募って沢山の人がやるみたいな事はないですかね?
来たとしても数人??