新人です。受付でお客様から予約電話がかかってきますが予約の方法が分からず他の方にお願いすると、私?他の人当たってとか、今無理とかどの人も大体断られます。
お昼とかになるとよく電話がかかってきて番号だけ控えてあと掛け直すとお客様には伝えてますが、お願いするとその時に答える方いたでしょなんで答えてもらわなかったのとか言われ困ってます。
もうこの際すみませんが電話の予約の仕方教えてくださいと上の方に言ってもいいのでしょうか?
私もどうしたらいいのか分からなくて困ってます。
単に時間だけ聞く予約でもなく大きい病院の予約の電話でパソコン操作をしないと分からない感じのものです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
電話予約の方法(対応)を教わっていないのですね。
それでしたら教わって覚えることが肝心です。
・ 先ず予約関係のパソコンの操作を教わる。
パソコンの操作を覚えれば「氏名」「日時」や「人数」、「診療科」?
当の入力欄がある筈なのでその欄を埋めて行く事を聞けば良いと思う。
・ 電話の取り方は教わらなかった?
昼休みは外食してしまったら?(笑)
No.3
- 回答日時:
受付の仕事なので予約の対応は必須かと思われます、何故最初に予約の仕方を教わらなかったのか?上司が教えなかったのかが不思議?ですね、貴方はパソコン操作は出来るのでしょうから予約操作の仕方を教えて貰えば済むのでは?。