A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
名鉄名古屋駅、上下それぞれ線路が1本だけです。
https://www.meitetsu.co.jp/train/station_info/li …
▪一般車に乗車するのでしたら1番線から乗車。
▪ミューチケットを購入し特別車に乗車するのでしたら、上下線の間にある2番線から乗車。
心配しなければならないのは、乗り場の不安より、
同じ線路から
▪一宮、岐阜方面
▪犬山、新鵜沼方面
▪津島方面
3系統出ているので、駅の発車案内や案内放送に気をつけてください。
入ってきた電車をよく見ず飛び乗ってしまうと、間違えてしまいます。