Windows10で、久しぶりに使うノートPCで、端末ログインパスワードがわからなくなり、何度も試すと、「参照されたアカウントは現在ロックアウト……」となり、何も入れてもこの表示に_| ̄|○
アカウントは1つしか作っていないし、そもそもパスワード設定しなかったはずなのに、開かず困っています。
設定はしてアプリなどもインストール済みなので、なんとかしたいです(ToT)。ネット検索してもわからなかったので、お尋ねいたします。タスケテクダサイ、、、
No.4
- 回答日時:
Windows 10においては、パスワード無しでアカウントを作ることは出来ません。
後になってパスワードを省略する設定を入れないとパスワード無しで利用することは出来ません。
https://support.lenovo.com/jp/ja/solutions/ht104 …
Windows 7または8.1からアップグレードしたパソコンで、前のバージョンではパスワードなしのままで使っていたのであれば、上記の設定が追加されたことに気付かなかった、ということはないでしょうか。
もしくはパスワードではなく、PINコードを要求されているのではないでしょうか。
他の人も使っていて、PINコードを有効にしていれば、PINコードを入れないと使えません。
ご回答いただきありがとうございます。パスワード設定必要なんですね?パソコンはいただきものだったので、初期化して使いました。ピンコードを設定した記憶もなく、、そもそもの記憶がなく、、初期値のパスワードってあったりするのでしょうか?リンク読んだら、「ローカルアカウントをお使いの場合、アカウントへのパスワードの設定は必須ではありません。パソコン起動時にパスワードの入力を省略したい場合は、パスワードを削除してください。」これをした記憶もありませんでした、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)