A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>戦車の保有数がすごかったのです。
まぁ それは昔の話です。
ワルシャワ条約機構軍は30万台(一説には100万台)もの戦闘車両があって(NATO以前の)ヨーロッパ軍の数万両とはくらべものになりません。そこで NATO軍を作ってアメリカも引き込んだのです。
その後 ソ連 は崩壊しまして 大量の軍事品がゴミとなって ロシアの経済力も減滅して(韓国以下ですもんね) まぁNATOにとっては脅威じゃなくなってます。
ロシア軍の 減滅さは装備品だけでなく 指導力も駄目になっていて、「先頭車両を道路に一列に並べる」なんてのは愚の骨頂で NATO(アメリカ)のA10があれば根こそぎ破壊されます。ウクライナがNATOでなくてよかったね、ですわ。
でも 侮れないのが 核兵器です。 それに本気で使いだしたら、どんな事を言おうと 数百万の犠牲がでるでしょう。
それに、 そもそも 大国でありながら 侵略しちゃう というのがそもそも 脅威です。 さぁ どうする?
No.5
- 回答日時:
はい、NATOにとって、ロシア軍は脅威じゃないですね。
欧州の国がそれぞれ独自の防衛力しかもっていなければロシアが脅威だったので、ロシアの軍事力に対抗するためにNATOが作られたのです。 ロシアの経済力は、ウクライナ侵攻前でも韓国以下でしたが、戦争で経済は疲弊しきっており、収入源も、中国やインドに足元を見て買いたたかれている石油とガスしかないゆえ、核兵器を除けば、今じゃロシアはNATOの脅威になりえません。No.4
- 回答日時:
NATOにとって、ロシア軍は脅威なのですか?
↑
脅威だから、NATOという組織が
作られたのです。
ウクライナ軍相手でも手こずっているのに、先進国かつ
連合国であるヨーロッパ相手に戦争などできないと思うのですが。
↑
戦争は出来ないでしょうね。
でも
それこそがNATOの存在意義です。
彼我の戦力差が大きいと、戦争を
誘発します。
核戦争になれば、アメリカ、イギリス、フランスという核保有国もありますし、核戦力以外ではロシアなど相手にならないと思うのですが。
↑
そうですよ。
ロシアの経済力は、韓国程度ですから。
No.2
- 回答日時:
戦車の保有数がすごかったのです。
なので、NATO側の戦車では太刀打ちできない。
そこで各国が連携して立ち向かうことにした。それでも足りないので、対戦車ミサイルとかA10とかで戦車狩りをすることにした。
ウクライナもA10が導入されれば、道路に一列に並んでいるロシア軍車両など一撃のもとに破壊されるでしょうけど、残念ながらA10は配備されていない。
核戦争になったら 本当に人類が絶滅しちゃうので、実質的には使えないですね。(まぁそれも 政治家や軍司令官が まとも だったらの話ですけどね。 毛沢東みたいに「国内で核を使ったら100万人が死ぬかもしれない」と言われて「それがどうしたって言うんだい?」と答えるような奴らばかりだから 怖い)
しかし、戦車を大量に保有しているロシア軍も、ウクライナ侵攻で手こずっていますよね。
こうなると、いくら戦車が多くても、NATO相手に戦争などできないと思うのですが?