日本の女性が無防備で、外国人に襲われる危険があると言う事は、どういう事ですか?
日本の女性を外国人から守れないと言う事は、砂八、日本を守れないと言う事と同じですよね?
何故、こんな事に成ってしまったのかと言うと、日本には憲法九条が有る為、国防を真剣に考えられず、その結果、外国、例えば、ロシア、北朝鮮、中国に侵略され、分割占領される危険が有ると言う事ですよね?
さらに駐車場の隅でも。
これは、日本の女性が路上で爆睡している様子を盗撮したとみられる動画で、今、SNSによって拡散され海外で物議を醸しています。
無防備に足を大きく広げて眠る女性。
足元にはペットボトルの水が置かれています。
スカートの裾が太ももの上までめくり上がり、肌が完全に露出してしまっている女性の姿も。
これまでに6100万回以上も再生された、この動画。
中には、大胆にも路上であお向けになって寝ている女性の姿もあり、海外ユーザーからは「これが当たり前の光景なのか」「暴行の恐れがないとは言えないだろう」などと驚きと心配の声が上がっています。
動画はさらに拡散し、複数の台湾メディアが「日本は本当に治安がいい国だ!」などといった記事を報じることに。
日本を訪れている外国人観光客からは「若い女性が道で寝ているのは普通ではない。私にも娘がいるから心配な気持ちになる。何も起こらないことを祈るしかない」「とても危険です。バッグがそばにあり、誰も奪わないから東京は安全と感じた」「アメリカの大都市でもこういった状況はある。無防備な状況は心配。女性の友達を捜して家に帰れるようにしてあげる」といった声が聞かれました。
夜の繁華街事情に詳しい佐々木チワワさんは、こうした動画が海外で拡散されたことによる危険性を指摘します。
佐々木チワワさん:
特殊な街の情勢を切り取っているのが日本全体のイメージになっているとかなり問題なのかなと感じる。日本人女性全体に対する間違った広まり方をすると、窃盗とかだけではなく、女性が襲われたりする危険はあるのかな。
訪日客が急増する中、実態とは異なる日本の印象が広まることで、女性を狙う犯罪を助長する可能性があるといいます。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はい.>〖動画6100万回以上再生で海外に拡散〗これは⚠️危険です
悪意アリ!の拡散ですよ。親日の反対よね⚡ヽ(`Д´)ノプンプン<<
埼玉県川口市のクルド人問題みたく、レ✘プ目的として・・
不良外国人が、押し寄せる?危険性も御座います。
その【レ✘プ事件】とは?、親告罪なんでほとんど名乗り出ませんよ。
妊娠✚性病ではナクって、女性の精神状態を‐☢️”.破壊します。
回復はまず⁉‥‥ムリよね。ウツ病や、PTSDを発症します。
✤.お言葉を返す様ですが、既に⦅竹島⦆を韓国に侵略されました。
トランプ大統領は、ウクライナを知らんぷりしたわ、>>、
‥‥それなら?、日本にだって同じ事を・・・・✟/✞=.,.*
やはり、悪名高い「憲法九条」を改正して〝軍隊保有〟は必要なんでは‐⁉
✟・・軍隊を持たない主権国家のリスト・・✞=
https://jmedia.wiki/%E8%BB%8D%E9%9A%8A%E3%82%92% …

No.2
- 回答日時:
あぁぁ‥❣。
今解ったわ〔↑北側:緑色〕^⦅↓南側:オレンジ⦆二分割された、朝鮮半島の、北朝鮮と韓国の分断に似てるわね。
しかも、仲良し〈中国&ロシア〉で仲良く、、半分こっスかぁ‥⁉
つまり、お隣・・朝鮮半島の「二の舞」を食う恐れって訳ね。
何とかしないと、☣️、危険な局面ですね。