A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>リアもストラットの場合
リアがストラットの車なんて現在あります?
ちなみにアッパーマウントは純正をそのまま使っても問題ありません。
交換が必須という連中は経験が無いのでネット知識だけの知ったかぶりですね。
No.4
- 回答日時:
ダストブーツはオマケみたいな物なので無くても問題ないです。
フロントのバンプラバーはよほどの熱い走りする人ならセッティングパーツになるけどほとんどの場合はバンプタッチしないので正直な話でいうと無くてもそこまで気にする必要はないです(極端な車高短なら別)。
リアはトーションビーム式の特に軽はすぐにバンプタッチするので必要です。スプリングだけで車高を下げたら純正バンプラバーをカットするか社外品に交換しないとすぐにバンプタッチして乗り心地が最悪になります。
>ストラット形式のサスでは、バンプラバーが付く箇所は制約される。
頓珍漢です
>どの道、ストラット・タワーばらさないと付かないんだから
頓珍漢です
回答有り難うございまず。
これから、フロントストラット アッパーマウントを交換しますが、バンプラバー(ブーツ共用型)は取り寄せしていません。
普段、サスペンションを限界まで抑えつけず、かなりゆっくりしたペースで挙動としてはしっとり感?のある運転を心がけていますので大丈夫かなと思っておりまして、その確認で質問させていただきました。
リアもストラットの場合はフロントに準じた形式ですのでアッパーマウントは同様に交換が必要になることもありますが、このリアサスがストラット式でなくトーションバー式の場合は底付きがしやすいのでバンプラバーの効果は顕著との情報も今後の参考になりそうです。
No.3
- 回答日時:
どこまで使っているかを調べたいなら、ショックのシャフトにインシュロックを巻けば分かりますが、そんなことしませんよね、運転してれば解る。
と言う前に、そもそも底突きするなら、使い方や設定が問題。
車高を上げるとか、ショックアブソーバーを新しくリプレースするとか、
社外品の高性能品(KYBやTEINの純正形状)にするべきです。
どの道、ストラット・タワーばらさないと付かないんだから・・。
ショックアブソーバーは消耗品です。
なるほど、回答有り難うございます。
普段運転中底付きしませんので、まだそれほど圧縮されていないように思います。なので、交換しないでそのままにしようと思いました。なので、アッパーマウントのみ交換することにしました。
No.1
- 回答日時:
その通り、バンプした時だけ。
ホコリ避け?そんな機能は無い、ブーツと間違えてるの??。
あれ?ブーツ一体型と思っていました。私の勘違いですかね?
もしよろしかっらたら詳しく教えてください。
https://tshop.r10s.jp/kts-web/cabinet/maker2/esp …