重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は貧乳です。

ちなみに顔は一重の純和風顔で、10代の頃などは自分の顔にコンプレックスもありましたが、私は品がないのは嫌いなので身綺麗にするようには心掛けているのもあり、私を好きになってくれる人もそれなりにいる…と言う感じです。
もともと一重で大人しめの顔かつ貧乳がフェティシズムと言う人も、世の中割といるもので、これまでお付き合いした人の中にはそう言う人も何人かいましたし、そうでなくともエッチしてみたら、いかにもエロそうでなくとも、顔立ちからもバストサイズからも控え目な印象の人が乱れている姿も良いな、と言う感じで愛してもらえて来たと思っています。なので私、別にそんなにコンプレックスの塊なんてことなかったのに…

私には今、マッチングアプリで出会って付き合い始め、3ヶ月経つ彼氏がいます。その彼と付き合って間もないうちに、あとで知って傷付けるよりも、あらかじめ了承してもらっていた方が良いと思い、ラインでしたが「夜職をしていた」と言う表現で、そのことを伝えました。すると、彼からは「過去に知り合った人の中には、スナックやキャバや、風俗やってたって言う人もいたから気にならないよ」と、「過去に知り合った人」(=知り合っただけで付き合ってはなかったと言うことではなく、ちゃんと付き合っていた人、と最近になりハッキリ言われました)具体的な夜職の種類を添えて、返って来ました。

すると、風俗が勤まるくらいの人と言うと、やはり普通の女性より顔立ちからしてもバストサイズからしても、男性が高い興奮を得られる人でないといけない訳で、そう言う人とセックスを重ねて来たと思うと、私は劣等感に苛まれるようになりました。更なることに、後日セックスで正常位で挿入中、胸を揉まれた後に、揉んでも楽しくないと言わんばかりに揉む手が止まり、その後、中折れが発生しました。それで私は何を思うかと言うと、風俗が勤まるような男性に高い興奮度を与えるものを持っている人と、彼はセックスを重ねて来た人だ…と言う前情報があれば当然、あぁ、私では興奮が足りないんだなぁ、私では物足りないに違いない、と言うことでした。

それからと言うもの、彼がどんな体にどんだけの興奮を以って果てるに達してたんだろう…と、四六時中頭の中ぐるぐるぐるぐる、ぐるぐるぐるぐる、狂ったように回るのです。お化けのようなものに、とり憑かれたようになり、自分でも病的に感じました。

この状況から脱却しないといけないと思い、つい先日の事ですが、思い切ってこのことを打ち明けたました。すると、元カノがしていた風俗の種類がセックスまでしないタイプであることを言うために具体的な風俗の仕事内容(メンズエステ。「男が射精するのはセックスではない」と言ってたので、どうやら抜きありのメンエスのようです。)や、その元カノは女優のような完璧なルックスでないと言う事を言うために、ちょっと太めだったと、具体的な体形を知らせて来ました。

私は、風俗産業に従事する労働者を職業差別したり、その業種の労働者と付き合ったことのある人を非難するつもりはなく、自分が彼にとって、セックスの時の興奮度が足りないと言うことなら、私はセックスの満足度も重要と考えるので、私と一緒にいても、彼を最上級に幸せと言う状態にさせてあげられない、彼にとってこのまま私といる事が最善と思えない、と言う思いを抱えたまま一緒にいてしまっているこの状況が苦しい、と言うことが問題だと、言うことは何度も言っています。ですが彼は、自分が過去に彼女がいた事があること自体を責められていると勘違いし、その思考から離れられないようで、どこか話が通じておらず、俺は悪いことは何もしてないのにと、不満そうで、自分の保身で頭がいっぱいのようでした。なので、やり取りの中で私が怒られるような感じにもなり、その中で彼は私に、俺の過去を悪いものにしようとしていてヒドイねー、など私の人格も非難し、また何より更に私を苦しませたのは、俺は俺の過去の否定はしないよ、良い思い出だ(「良かったに決まってんじゃーん」とも。)と言う言葉でした。

お前が言う最高って何?と言う話にもなりましたが、彼が言うには、今まで付き合った時は、その時その時に、その相手を毎回最高と思って付き合ってる、とのことでした。付き合う時はその度ちゃんと相手を最高と思って付き合う、ちゃんと恋愛が出来る人、と言う証拠でもあり、良い事と捉えようとも努力しています。ですが、タイプとしては私は細いので、元風俗嬢の元カノとは真逆できっと、元カノのバストサイズは、ちょっと太めと言うならその利点として、かなり大きいはずであり、そして聞こえるのは、大きなおっぱい最高、良かったに決まってんじゃーん、と言う声。揺れる大きなバストを見て触って揉んで、一体どんな興奮を以って達したんだろう、と大きなバストの彼女でイク、彼の姿が頭の中を駆け巡るのでした。それを聞いた日は呼吸困難のような状態になりました。

以前、中折れに悩み始めた頃、明らかにメンヘラムーブと言われても仕方ないと思いますが、ラインで初めて会った時の話になった時の事です。その時私は自分に自信を付けたく思い、「可愛いと思った」と返事が来るに違いないと思って、あえて、へり下ったつもりで自分から「なしと思われたと思った」と言ったことがあります。すると「可愛い」と言う言葉は返って来ず、彼は「なしじゃない」「なしじゃない」とばかり言い、「じゃあ"ありち思った"って言えば良い?」など、そんな言葉しか出て来ませんでした。結局「可愛い」の言葉は私が言わせた形となり、私から「なし」と言う表現を使っておいてなのは重々解っていますが、期待した言葉が返って来なかったことで、返って自信をなくす、と言う事がありました。

それを受けて違う時には「私の事を、そんなに可愛いと思ってないと思う、もともとのタイプの顔じゃないんだと思う」と、その当時なりに思い切って、駄々をこねてみた事がありました。その時言われたのは、「この顔じゃないといけない、と言うのはないから、出会ってからだんだんその人自身を好きになり、それで顔も、その人の顔が好きになる。好きになりながら顔のタイプがその人の顔になって行く」との事でした。私は何せ、元カノが風俗勤まるくらいだと、よっぽどのものの持ち主だろうと、常に劣等感に苛まれる日々を送っているもんだから、ウソでも「最初からタイプだよ」と安心の言葉をかけてくれることを、またもや期待してしまったのですが、返って「え、それって逆に言うと、私をもともとのタイプの顔じゃないって言ってるようなもんじゃん」と思い知らされる結果となりました。「最初から情熱的に好きになる、恋愛の仕方でなく、だんだん好きになる好きになり方で、何が悪い」と何回も主張され、私の顔を「最初から好きでない、最初から好きでない」と、ものすごくアピールされたように感じました。

その経緯があって、既に嫌気が差すと言われてからの、それでも病的になっている状況に終止符を打つべく、何がメンヘラにさせるのか、思い切っての告白でしたが、悩みを打ち明けてからの一連のやり取りでも当然、過去があって当たり前なのに責められている思考になっている彼には私の苦しみは伝わらず、もう私が捨てられるのではと言う瞬間もあり、なのでこの先私はひとり、この悩みを抱え続けるしかないと決め、いったん表面上、彼をイヤな気分にさせることはもう言いませんとし、いったん表面上、今現在は何もなかったようにオヤスミLINEなどのやり取りをしています。なのでもう表面上関係継続で話は落ち着いた状態です。

その一連のやり取りの終盤で、もう一つまた自分から聞いておいて自爆した件があります。「マッチングアプリの写真も、最初会った時も、私を「なし」ではなくて、でもゆっくり慣れて、だんだん好きになった後は、顔も愛着も湧いてタイプのような気もして来て、今やタイプだって、思ってくれてるんだよねぇ? で、もしそうなら、ちっちゃいおっぱいにも、それはそれで、愛着湧いてくれてるんだよねぇ?」と聞きました。この時も例にもれず、「だんだん」とか「それはそれで」なんてことはない、最初から好きだ!と言う言葉を期待して、そう返って来るはず、と考えてのセリフでした。

返って来たのは「その通りだよ」とのセリフでした。自分から言った表現ですが、「それはそれで」なんて言い方に「その通りだ」なんて…。メンヘラムーブ→自爆を繰り返す、私が馬鹿です。

愛着湧いてくれてるって良い事じゃん!と、良い方に捉える努力もしました。でも、これでは上述の「自分が彼にとって、セックスの時の興奮度が足りないとしたら、私はセックスの満足度も重要と考えるので、私と一緒にいても、彼を最上級に幸せと言う状態にさせてあげられない、彼にとってこのまま私といる事が最善と思えない、なのに一緒にいてしまっている…」と言う思いが拭えません。

そこでやっと質問です。
①彼氏が、自分の外見やバストサイズが元々のタイプではなく、だんだん好きになるうちに愛着が湧いて来た、と言う程度では腑に落ちない、と言うのは私の欲張りでしょうか。
②また、彼は今現在、私と付き合う事を選んでいる、と言うことは、私のバストも愛せている、と考えて良いのでしょうか。もう、彼からこの話題は一切言い出すな、と禁止されているので、彼に直接聞けません。

ちなみにこの文章では彼は、辛い想いと共に私のフィルターで書いているので、とても嫌な人に、見えるかもしれませんが、ラインのやり取りで険悪ムードになる事が多く、会っている時は良い人です。お付き合いも継続したいし結婚もしたいです。

A 回答 (3件)

考え過ぎに思います

彼氏さんと別れる理由を見つけたいのならアレコレ詮索するのもアリかと思いますが、そうでないのなら考え過ぎぬ方が幸せになれますよ

>彼を最上級に幸せと言う状態にさせてあげられない、
女性が感じるさまを見るのが好きな男性も一定数います
良い悪いは個々により異なるので質問者さんの感じてる事と彼氏さんの感じてる事は異なってるように見受けられます

外見は付き合う段階のきっかけに過ぎず長続きするには色んな意味での相性が必須です

胸の大きさそれが全てでは無い
おっぱい星人は胸の大きい女性の中からしか選びません(逆に貧乳党員は小さい女性からしか選びません)
彼氏さんはおっぱい星人ではなかったダケかとおもいます
私もそうでした
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。

先日、この質問を投稿してから今日までの間に彼に、ぶっちゃけたバストに対する嗜好を聞きました。すると、社交辞令かもしれませんが、どっちかって言うとHカップやIカップまで来ちゃうとむしろ気持ち悪いって方だし、元カノも別れた後に会ったらちょっと太ったなって思っただけで、付き合ってた当時は痩せてて巨乳ではなかった、別に巨乳好きな訳ではない、だそうです。別に大きさにこだわりはないため、HカップやIカップ以外なら幅広くイケるとのことです。だから相手が好きなら次第にどの大きさでも愛着湧くと。まぁ、気遣いで言ってくれているだけで、ある程度はサイズある方が興奮するのが本当のところかもしれませんが…

なので答え合わせをするすると、q-type様の言う「おっぱい星人ではなかっただけ」が、合っていたのかもしれません。

私の感じてる事と彼氏さんの感じてる事は異なってるように見受けられる、とのお言葉、安心して涙が出ました。そのくらい、思い悩んでいました。

男性にとって女性は胸の大きさが全てではないと信じ、「色んな意味での相性」を深めていきたいと思います。

ご回答が的確な上、核心を突いたようなお言葉も、いくつも頂いたように感じます。

感謝しております。

質問文を拝見した僕の感想ですが

コンプレックスを拗らせてるように 感じます

バストと付き合ってるわけじゃないですから

つつましいお胸のメリットがたくさんあって

むぎゅってされた した 時 苦しくない 

垂れにくい 下着のデザインや形がオシャレで可愛い

その人が好きなら 大小とかは気にならない

気になる人って 飽きっぽく 浮気性な気質なだけ

例えば 

胸大きい人と付き合ってると 小さめな人と付き合いたいとか

小さめな人と付き合ってると 大きめな人と付き合いたいとか
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。

「バストと付き合ってるわけじゃない」のお言葉、嬉しかったです。
性的なことだけではなく、私自身を見てくれてる方が、私も本当は嬉しいです。でも、彼が好きだから、彼にとって性的にも最大限の満足を与えられる人でありたかったんですよ。

他にも、励まされるお言葉をたくさん頂きました。
感謝します。

①明らかに欲張りです。

②あなたのバストも含めて愛せているとは言い切れません。あなただって彼を好きかもしれないけど、彼の過去や性的好みを含めて愛せてはいないわけです。自分ができもしないことを他人に求めるものではありません。
    • 0
この回答へのお礼

厳しく叱って下さるようなご回答、ありがとうございます。

「彼を好きかもしれないけど…」と、私が彼の過去や性的好みをまるで憎んでるかのようで、彼を愛していないではないか、との方をして下さっているようですが、実は、私がこんなに苦しむのは、質問文中でも何度か言うように、私では彼を最上級に幸せと言う状態にさせてあげられない、彼にとってこのまま私といる事が最善と思えない、と言う思いからだったんですね。

お見苦しい長文を読んで下さり、厳しいご回答を下さったこと、感謝申し上げます。