No.4
- 回答日時:
以前、お仕事で紅茶の輸入販売に携っている方に教えていただいたのですが、紅茶そのものの美味しさを味わいたければ、ミルクティーがおすすめですよと教えてもらったことがあります。
・レモンティはレモンの風味が勝ちすぎて紅茶そのものの味わいを感じにくくなる
・紅茶に砂糖だけを入れて飲む場合は、茶葉にもよりますが、紅茶の風味の癖が出すぎて飲みにくさを感じる事もある
・ミルクティの場合は、どんな茶葉でも癖を抑えてまろやかにしつつ、紅茶そのものの風味を壊さない
と言うことだそうですよ。
ただ、紅茶の茶葉の品質を確認する検査員は、お湯で入れて砂糖もミルクもなしで味を確認しているそうです
No.3
- 回答日時:
マイルドにしてくれる
抹茶もミルクが合う。
紅茶の場合はロイヤルミルクティーが最高に美味しい。
ロイヤルミルクティーVS牛乳で作るホットココア