電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キーマカレーのキーマって何ですか??

A 回答 (4件)

ひき肉の種類も自由で、本場ではひつじやヤギ、鶏肉が用いられることが多いようです。

日本では牛肉、豚肉のキーマカレーが一般的ですが、インドでは宗教上の理由であまり用いられません。 ひき肉以外には、玉ねぎやじゃがいも、豆類、トマト、バターに何種類かのスパイス などが用いられることが多いです。
だそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/05 06:49

キーマカレーの「キーマ」は、ヒンディ語やウルドゥー語で「細切り肉」「ひき肉」という意味のある言葉です。


すなわちキーマカレーというのは、ひき肉を使ったカレーを表しています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/05 01:15

キーマ(Keema、Qeema)とは、ヒンディー語やウルドゥー語で「細かいもの」「ひき肉」を意味する言葉です。

日本では、ひき肉を使ったカレーをキーマカレーと呼ぶことが多くあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

肉は何を使用しても良いのですかね??

お礼日時:2025/03/05 01:14

ヒンディー語やウルドゥー語で「細かいもの」を意味します。


https://housefoods.jp/inquiry/qa/answer_02_15.html

だそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

お礼日時:2025/03/05 01:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A