重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

病気っぽいでしょうか?近くにこんな状態の人がいたら病院に行くことをすすめたいレベルでしょうか?

ここ数年、
怒りっぽく攻撃的、道で知らない人と喧嘩をしたり職場でもカッとなった顔や声色を抑えられなかったり、公共交通機関利用時に体調が悪くなったり、人に否定的になる、受動的、どうにもならない強い怒りが込み上げて自分の頬や太ももをボカボカ殴る、やる気が出たり低下したり、やるべきことに取り掛かれない、判断力低下、考えがまとまらない、オシャレ欲や美意識の低下などで悩んでいます。
否定的なことを言われたりされるとカッとなりやすいです。また、何か嫌なことを言われると言い返さずにはいられなかったり、嫌味を言ったり、モラハラっなのかなぁと自分で思います。

A 回答 (3件)

アンガーマネージメントというのがあるので、受講もしくは勉強されることをおすすめします。

• 0

情緒不安定かな?強くない精神安定剤とか

サプリがあると思います。それとか牛乳。
    • 0

統合失調症の男性と同じ症状を聞きました。

常にイライラして、人間関係でもトラブルが尽きません。イライラを抑えるには、向精神薬を飲んで落ち着いてました。
    • 0