A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自称保守系ですが公表されている彼女の人生を振り返ると保守性向があるとは思えません。
一度離縁した後に再婚していますし妊娠出産の経験もありません。
なにより内助の功とは真逆に御本人の方が再婚相手より政界で活躍しています。
安倍晋三が憑依していると自身が匂わせしていますが政治センスがあるとは思えないですね。
清和会(安倍派)の失墜と共に総理大臣の目は無くなりました。
No.5
- 回答日時:
総裁選挙でのお礼ですので慣例です
金額の違いはあるでしょうが野党にもあると思う
驚くほどのことでもないと思います
元々、自民党総裁選挙は、公職選挙法の規制を受けません
なので推薦者や派閥に金を配っていました
今回の10万円商品券もこの流れだと思います
前回の自民党総裁選挙で高市早苗が負けたのは
高市が総裁では選挙に勝てないと判断したからです
なので夏の参議院選挙を高市で戦う選択はしないと思います
No.2
- 回答日時:
石破内閣は責任取らない駄目な人です。
一刻も早く退陣すべきです。何故なら言動不一致、衆議院選挙を強行した石破政権。理由は何であれ、惨敗した責任を取らずに政権に居座っている。しかも、親中・媚中の問題児だらけの素人政権。中国人10年ビザ・夫婦別姓・高校無償化など国家論もなく日本を危うくする。商品券配布は更に無能さをさらけ出している。
西田昌司議員が早期退陣を要求したのは正論です。国家論とビジョンがシッカリとした高市総理を誕生させない限り、参議院選挙では自民は大惨敗でしょう。
No.1
- 回答日時:
林クーニヤンハニートラップは日本の国益国防伝統文化礼式安全保障セキリュリテーを守り抜く気概が低いと思います。
又、外国人実習生を宝と言った岸田の再登板無し皆無。茂木さんは、京劇役者面のお~きにお~きにと、合同記者会見でシェイシェイした間抜けすね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 次期総裁は。 今の自民党では人気がない。 安倍さんの意思を引き継ぎつつも無派閥。 防衛費上げるも増税 8 2023/12/17 07:21
- 政治 小池は7月の都知事選挙には出馬せず、国会会期末衆議院解散総選挙 6 2024/03/29 10:40
- 政治 岸田野郎 8 2024/06/25 21:51
- 政治 政治 4 2023/10/16 15:40
- 政治 高市早苗は女性初の総理大臣とか言われてましたが 結局は引退ですか 自民党は闇ばっかりですね? 11 2023/03/20 08:16
- 政治学 新総裁について 8 2024/07/29 12:53
- 政治学 【自民党の石破政権】石破総理大臣は岸田元総理大臣に経済と外交は岸 2 2024/12/05 19:19
- 政治 来年の自民党総裁選で岸田さんが負けたら、総理大臣は代わりますか? 8 2023/11/10 09:49
- 政治 もし、近いうちに岸田総裁が辞任したら、どういう政治スケジュールになる? 9 2024/02/21 13:12
- 政治 安倍信者というんですかね?が今でも高市早苗に起こってる事を理解できずに反論してる人が多いんじゃないで 7 2023/03/27 06:06