No.7
- 回答日時:
甘えちゃ何で悪いんですか?
誰かに何か言われたのですか?
ご自分の意見、考えを人に押し付けてはいけません。
知り合いのことを出して、障害に甘えてるってことを誘導質問されたわけですね。では、ストレートに
質問に「知り合いは障害を言い訳として甘えてると思いませんか?∗って聞けば良かったじゃないですか?
回り道して疲れました。障害に甘えないなら、自分に厳しく他人にも厳しく、相手の時間、労力など、気遣い出来ない、思いやれないのですか?
No.3
- 回答日時:
私も言い訳にせず、我慢していると書きました。
質問者さんの考えも分かりました。
でも、質問は、知り合いについてどう思うか?ですよね?
下から4行目について返信頂けますか?
或いは、つまり、何を聞きたいのですか?
No.1
- 回答日時:
私も発達障害です。
私も発達障害を言い訳にしたい時が多々あります。でも、言ったら「障害のせいにすんな」って言われるのがオチなので我慢しています。私も知り合いさんのようですよ。
言い訳じゃないことも多くて辛いです。
知り合いさんに、質問者が、そう言わせてるところがあるのではないでしょうか?
「俺発達障害が有るから」と言われる前に、どんなやり取りがありますか?質問者さんは、こう返事される前に知り合いさんに、何て言っていますか?