重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近SNSに流れてくる大人のADHDの検査を進めてみたら、かなりの高度と出ました。
片付けができない 
時間の使い方にムラがあり、行動や思考の集中にもムラがあります。
このサイトは自己管理アプリで、おそらく、認知行動療法のものだと思いますが、メアドを入れる前に中断しました。
しかし、この結果をみる限り、かなりADHDを疑ってしまいます。
有料か無理か、日本人に合ってるかも分かりませんが、この結果を見て、どのようにしたらよいか迷っています。

「大人のADHD」の質問画像

A 回答 (3件)

こんなの血液型占いみたいなものです。

医療機関の検査受けて下さい。
    • 1

出たよ、今流行りの発達障害。

発達障害バブルと呼ばれています。
自称の人も多くて、実際に診断を受けた人もいます。ハッキリ言って、発達障害のメリットは何1つ存在しません。社会的弱者でも、誰からも労る人はいません。家族や友達からも敬遠されます。
発達障害の事を、ただの迷惑な障害と捉えてる人が多い。偏見や差別やイジメのターゲットです。
    • 0

医者に行けばいいですね

他に選択肢などないです
    • 0