ラブホのベッドメイキングの同僚の学生の男にLINEを尋ね、教えてもらいましたけど、2日経っても全く既読にもなっていません。
向こうは学生だし、そう思って飯でもご馳走しようと思ったのですけど、私だって野郎同士はどうか……
ですが向こうが親しみを込めた感じで接して来ていましたのでこの際、何かしらコンタクト取る必要も有る、かも知れないと思ったからでした。
まぁ、外見、感じが良い人間であっても返信一つ寄こせない人間では、そこまでの奴だった? のかも知れないですかね?
社会人でしたら、最近忙しくて……
とかの返信はするのがマナーな気がしますが?
No.3
- 回答日時:
正直、2日経っても既読無視ってちょっと寂しいですよね。
でも、相手が学生なら、単に忙しかったり、LINE見てない可能性もあります。まだ少し様子を見てみてもいいと思いますよ。もし次に会う機会があったら、「前にLINE送ったけど届いてた?」みたいに軽く聞いてみたらどうですか?嫌味っぽく言わなければ、自然に確認できると思います。
ただ、向こうがあまり乗り気じゃなかったり、社交辞令で接してきただけなら、それ以上深追いしなくて大丈夫です。無理に関係を作ろうとしなくても、自分らしく接していればそれでOKですよ!
ありがとうございます!
そうですね、社交辞令のようですね。
それでも! いっくら何でも! じゃ〜、LINE教えなければ良かったんですよ。
家族が煩い、とかスマホ持たせてもらっているだけなので……
とか。