A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
他の方の回答にあるように、VISAカードだけではなく他のクレジットカードも買い物の際に暗証番号が必要となります。
スーパーでの買い物では、サインが必要でしたが、これが暗証番号に変わるというものです。大体のスーパーでは、1万円以下の少額の買い物では、サインなしの店側のサービスになっていますが、これが暗証番号の入力を省略することになるかと思います。
気をつけるのは、偽装カードでサインで買い物については、クレジットカード会社で保証してくれますが、暗証番号で買い物については、保証対象外となり、場合によっては諦める事態が起こるかもしれません。
No.5
- 回答日時:
基本的に、クレカみんな見たい。
根本的に犯罪とのいたちごっこ。
No.4
- 回答日時:
VISAを含む全てのクレジットカードでの買い物がそうなります。
スーパーやコンビニなどでの少額の買い物では暗証番号の入力を必要としませんでしたが、その例外が無くなります。
以下参考に。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59c821a5224946 …
No.1
- 回答日時:
VISAに限らずですが、
2025年4月以降、ICチップ付きのクレジットカードを店舗で利用する場合は、暗証番号の入力が必須となるそうです。
https://frauddetection.cacco.co.jp/media/news/21 …
不正使用防止の為らしいですが、スーパーでのお買い物でも暗証番号が必要になるんでしょうかねぇ?
面倒臭いですねぇ。