重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

銀行カードローンで、返済で写真の意味がよくわからないんですが、今回の返済期日が、3月31日の場合だとしたら15日前に返済したらだめということですか?
14日間だと翌月?
いつ返済したらいいんでしょうか?
末日返済なんですが。
詳しい人教えて下さい( >Д<;)

「銀行カードローンで、返済で写真の意味がよ」の質問画像

A 回答 (4件)

書いてある通りなのですが、なかなか理解が難しいですね。

次回の返済期限が3/31の場合、基本的には14日前つまり3/17から当日までに返済が必要です。
15日以上前つまり3/16日以前に返済すると、その分は追加返済扱いになり、再度3/31までに返済する必要があります。
こちらに事例ごとに説明があります。
https://www.jibunbank.co.jp/products/loan/howto/ …

つまり余裕があるなら15日以上前に返済すれば、その分だけ完済が早くなります。
    • 0

いつ返済しても良いですが、それによって31日の返済がどうなるかというハナシです。

14日前までに返済すると31日に支払う必要は無くなりますが、支払っても良いです。
15日以上前に支払いしても31日の支払いはなくなりません。14日前から31日までの間にもう一度支払いする必要があります。
    • 1

毎月一定額の返済を求められていると思います。

月末が返済期日であれば14日前(3/17)から月末までに定額が返済されればその月の返済は完了します。
1日から16日に返済してもその月の返済にはならず月末までにふたたび返済する必要があると言う意味です。

毎月の返済にはなりませんが借入額は減少しますから総返済額は少なくなります。
    • 0

駄目ではないし、

2週遅れ以内に返済すれば、今後の返済は予定に戻る。
    • 0