重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在工場勤務ですが、身体を壊すんじゃないかとすごくヒヤヒヤしています。撤退ラインはどこに決めれば良いと思いますか?

A 回答 (5件)

私は工場勤務経験者ですが、身体を壊すほどの無理な仕事をしたことはありませんでした。

もし、極端な長時間労働や、サービス残業を強いられているなら、それはブラック企業ですから、会社側に改善する姿勢が見られないなら、転職も視野に入れられたほうが良いと思います。
 本来、工場勤務は、職場の人間関係が良好で、働きやすい職場のはずですから。
    • 1

多忙すぎて常に眠いとか、心配事があって寝られないとでなければ問題ないんじゃないかと。

私も工場勤務です。30年超過。
    • 1

長時間勤務とか夜勤とかですか?ご自身で、しんどい、無理!と思ったらやめて良いのですよ!身体を壊してまでやるべき仕事はありません

• 1

まずは然るべき社内窓口に相談では?

出世のため、上司の覚えを良くしたいのでなければ。
    • 0

8時間睡眠と適度な運動、栄養が取れていれば普通体は壊しません。

仕事で忙しかった日は早く寝て体を休めてください。
    • 1