重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問するのに、抜けてる点がありましたので再度質問させて頂きます。すみません。
クエチアピンMAXの量を飲んでいます。
それでも暑いと寝れない日があるので昨日ロゼレムを主治医に処方して頂きました。
クエチアピンMAXとロゼレム8mgを飲むと次の日に眠気が残ったりしますか?。(個人差にもよると思いますが)

A 回答 (5件)

あまり薬に依存するのはよくないかと思います。

クエチアピンの副作用で食欲増加及び肝臓の悪化があるので、薬を増量するよりかは体を動かしたり日中に外で活動して体を疲れさせる方が体にはよいです。
    • 0

「暑いと寝れない」ならば涼しくすればよいでしょう。

クエチアピンの750mgは不眠で投与する量ではないです。何か精神疾患での投与ではないですか。日中ぼーっとするならばそれはクエチアピンの影響です。
    • 0

クエチアピンについては分かりませんが、ロゼレムは副作用0のとても軽い薬なので、次の日に眠気を残す方が難しいですね。

• 0

クエチアピンの最大投与量は1日750mgです。

その量を服用している人でロゼレムが効果を示すのか分かりません。
    • 0

クエチアピンMAXてめちゃくちゃ量多いですよ。

元は統合失調症に使われていたので。
その量は勘違いだと思いますが?
ともかくクエチアピンは眠剤ではないので1日残ってもおかしくないです。
眠気どころか立てないレベルです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
数年前からクエチアピンMAXの750mg飲んでます。
勘違いではありません。
それでも暑いと寝れないの主治医に相談したらロゼレム8mgを処方されましたが次の日眠気が残ると困るので質問させて頂きました。