電子書籍の厳選無料作品が豊富!

未経験完全でプリセールスエンジニアの部署に配属されました。

これって凄いことなんでしょうか?未経験でプログラム言語も知らないITパスポートの勉強で精一杯。

今入って二ヶ月なんですが何言ってるかわからない、
150人エントリーがあって採用したのは僕含め2人。
同期は経験者で資格もすごいの持っていて大尊敬。

何で自分がって思うんです。
何もできなくて、これから本格的に営業と付き添いで始まっていくということで眠れません。

転職したくても今辞めればどこも雇ってくれなさそうだしで絶望の袋小路状態です。

そこで質問なのですが、
①辞めるのは勿体無いですか?皆さんが喉から手が出るほど就きたいお仕事になるのでしょうか?
②在宅ワークができるとのことなんですが、プリーセールスエンジニアは家で何ができるのですか?

③IT事務に転職したいと思っているのですが、おすすめでしょうか?リモートワークがしたくて、あるものって言えばオンライン秘書などあると思うのですが、リモートワークされて人はどんなお仕事をされてるんでしょうか?家でどんなお仕事をしているのでしょうか?
未経験から始められたのか、資格などゲットして就職してはじめられたのか、どちらが良いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字