重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ、日本人は、ラーメンと白米を一緒に食べてしまうのですか?

「なぜ、日本人は、ラーメンと白米を一緒に食」の質問画像

A 回答 (18件中11~18件)

だって美味しいんだもん!

    • good
    • 1

味噌汁やウドンの延長みたいな感覚で定食にしちゃうんかな

    • good
    • 0

ラーメンだけだと物足りない、少ないって人も居るからでしょう


後は手軽に口の中でラーメン丼作れるから食べる
ラーメンの味を一旦リセットする意味で
白米食べて又ラーメン食べると味に飽きない
こういう事考えながら食べてる人は居ないでしょうが
なんとなく白米あった方がおいしいなって思ってる人も居るんでしょうね

蛇足ですが私はラーメンにはチャーハンです
理由はチャーハン好きなのと味変出来るからです
    • good
    • 1

在米の隠居爺です。


アメリカ人がパンに、ハンバーグ、ベーコン、目玉焼き、チーズをはさんで食べるのと同じですね。
    • good
    • 0

麺だけでは不十分と感じる人が日本人にはいます。

腹持ちが良いのが米と言われています。
https://www.komenet.jp/sedai02/94.html#:~:text=% …
ごはんの場合は、細胞壁がしっかりしていますので、細胞壁を壊すのに時間がかかる。 そのため、消化がゆっくり、ゆっくりと行われるので、腹持ちが良いということになります。
    • good
    • 1

中国人も韓国人も食べます。

。。
    • good
    • 1

最近は、中国、韓国の人も認知してます。


カロリー心配だか、うまい!

欧米では、コメは野菜と分類されますからね
    • good
    • 1

美味いから。

そんだけ。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A