電子書籍の厳選無料作品が豊富!

温かいおうどんの場合は、具は何がお好きでしょうか??(複数可)


うどんは、普通の太さと平打ち麺、太麺、稲庭うどんからお選びください。
出汁は関東醤油鰹出汁、関西薄口醤油出汁、カレー南蛮、白味噌出汁、九州しょうゆ出汁、伊勢生醤油出汁粉入り、八丁味噌出汁、熟成麦味噌出汁、田舎味噌出汁、新潟酒粕汁、山梨ほうとう(かぼちゃ出汁)からお選びください。


かまぼこ
笹かまぼこ
伊達巻
山菜
春菊(茹でor天ぷら)
ほうれん草のお浸し
ふきのとう天ぷら
ふき味噌
椎茸
しめじ
おくら
めかぶ
野沢菜
納豆
煮油揚げ
油揚げ
ちくわ磯部揚げ
イカの天ぷら
イカげそ天ぷら
タコ天
舞茸天ぷら
玉ねぎのかき揚げ
桜えび(生)
桜えびのかき揚げ
しらす(生)
釜揚げしらす
人参の天ぷら
しそ天ぷら
蓮根天ぷら
安納芋の天ぷら
ごぼうの天ぷら
海老の天ぷら
かぼちゃの天ぷら
かぼちゃ(とろとろ甘煮)
お餅
きりたんぽ鍋一式
山形芋煮鍋一式
じゃこ天
鹿児島のさつま揚げ
関西おでん
静岡おでん
温玉
茹で卵
生卵
ダシ巻き卵
牛すじ肉(甘辛煮)
名古屋コーチンもも肉(出汁炊き)
手羽先
煮穴子
穴子天ぷら
うなぎかば焼き
うなぎ白焼き
たこ焼き
イカ焼き
明石焼き
横浜焼売
宇都宮餃子
浜松餃子
牡蠣(半生)
はも&梅餡
明太子
宮崎地鶏炭焼き
ずわいがに
毛蟹
カニ味噌
生うに
いくら





自由にトッピングして下さい↓

大根おろし
生姜おろし
山芋とろろ
海苔
生海苔
とろろ昆布
わかめ
なめたけ
白ごま
天かす
鰹節
長ネギ輪切り
九条ネギ
七味
生わさび
梅干し
すだち
かぼす
ゆず
レモン
愛媛みかん
デコポン
きんかん

A 回答 (7件)

平打ち麺 関東醤油鰹出汁 めかぶ 温玉 山芋とろろ


九条ネギ 名古屋コーチンもも肉 宮崎地鶏炭焼き
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/29 15:22

シンプルなきつねうどん♪



きざみきつねと薄切りの豚肉とおネギのカレーうどん♪

えび天かお茄子の天ぷらと、椎茸、水菜、かまぼこ、温泉卵の鍋焼きうどん…♪
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/30 03:44

うどんなら、たぬきうどん。

カレーうどん。肉うどん。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/29 16:31

牛煮込み入りうどん、余裕があればとろろご飯を投入

    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/29 15:11

写真はごく一部ですが様々なうどんを作って来ました。


幅の広い日も皮も好きですし、讃岐も、稲庭も、きしめんも、大好きです。
目がよく見えていた頃は手打ちもしました。

ごめんなさい。今は視力障害者ゆえ、あまり質問が細か過ぎて長過ぎて読めません。

いつも写真の様なうどんを作ってます。
「うどん」の回答画像3
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/29 15:21

お揚げ



ほうれん草
月見
七味
ネギ
蒲鉾
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/29 14:16

普通の太さ


関西薄口醤油出汁
かまぼこ
わかめ
とろろ昆布
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/03/29 14:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!