重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アイスクリームを毎日食べても1日の摂取カロリーより消費カロリーが多ければ太らないですか?

A 回答 (8件)

体重は増えませんが。

それだと、どうしてもたんぱく質や良質の脂質(魚などに含まれる不飽和脂肪酸など)が不足します。
栄養のバランスが崩れる。
筋肉が減って脂肪ばかりが増えます。
ずっと続ければ、体重は減っても締まりのない体になっていきますよ。

ボディメイクを考えるとお勧めしません。
    • 1

理屈はそうでも、自分の消費カロリーなんて正確に分かりませんし、食材に表示されたカロリーも正確なものではないし、それに食べた食材のカロリーが全部体に摂取されるわけではないので、カロリー計算なんて机上の空論です。

• 1

摂取カロリー≦消費カロリーならば太りません

けれど栄養バランスが取れないので身体壊すと思うよ
    • 1

アイスクリームは砂糖が多く使われていて、脂質も多くカロリーも高いので食べ過ぎには注意した方がいいですよ。

• 1

はい、アイスクリームは冷たいので、食べたカロリー分よりも太りにくいです(⁠^⁠^⁠)

• 1

一日の摂取カロリーの中にアイスクリームが入っていたら太りません

• 1

アイスクリームを毎日寒い場所でたくさん摂取すると冷えてお腹を壊しますので、カロリーを気にすることなく太らなくて済みます。

便秘の裏技です。
    • 1

その通り。

ただし栄養の熱量だけでなくバランスも考えましょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

毎日アイスクリーム食べたら太りそうだけど一日の摂取カロリー内ならやっぱり太らないんですね。
バランス考えるならアイスクリームはカロリー高いしやっぱりたまにの方が良いですね。