アルバイトしている20代前半の女です
今度、社員試験を受けるのですが20歳の女の子二人入るそうです
フリーターですか?なんでですか?とか聞かれたら嫌です
デリカシーのないこと返されたらどうすればいいでしょうか?
答えたくない ごめんねと言いたいのですかこれで逆恨みされてチクられても怖いです
今の仕事で何度もチクられたことがあるので
(理由を言って上司は分かってくれましたがもう何回もあると私が変なやつだとも思われたくないので)
またやる気がなくて全く動いてくれなかったり嫌みとか言われたら嫌です
しっかりやってほしいなど注意して上司の人にチクられても嫌です
そういう時はまずは上司に相談して解決いかなかったら自分で言えばいいのでしょうか?
ちなみにその二人は月5日しか来ないみたいです
私は時間、日にちいつでも大丈夫で19日入っています
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
良くわからんけど…
社風が悪いんじゃない?
私としては仕事をするうえで社員もバイトも関係ない、役職(役割)の違いは有れども年齢も関係ないと思ってます。
言うべきことは言う。注意すべきことは注意する。
それが社会人だと思います。
そもそも「社員試験を受ける」ってことですから、正社員を目指してるってことですよね?
そうでなくてもやるべきことをやれば良いだけだと思います。
No.5
- 回答日時:
さっぱり分からんが、新しく入る女子スタッフが怖いんですかね?
まだ会ったこともないのに、もしこんな事言われたら、されたらどうしよう、ばかり。
杞憂と言うのです。
何かトラブルが起きてから質問して下さい。
No.3
- 回答日時:
アルバイトが正社員を指導したら軋轢が生まれます、それが納得出来ないならアルバイトなんてしないことです
正社員が全く動いてくれない時に注意するのは正社員の上司の仕事です
No.1
- 回答日時:
貴方がアルバイトなら、聞く人には堂々と「アルバイトです」と答えればよいんじゃないですか?隠すことは無いと思います。
「答えたくない」と言ってしまうとアルバイトに引け目を感じていると思われますよ。アルバイトも社員も同じ人間であり、社内での役割が違うだけで、18歳以上なら選挙権だってあります。社員より偉くなりたいならその会社の株を買えば株主となれます。株主になれば株主総会で発言権が与えられます。1株からもてる会社もあれば100株以上、500株以上などいろいろあります。持株会ではなく市場で株を買ってください。