お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
調剤薬局での誤りでの健康被害が生じた場合
その他(法律)
-
自己破産をする際に同居人がいる場合、同居人の給与明細などの書類の提出が必要と弁護士から言われました。
借金・自己破産・債務整理
-
裸の写真を送る代わりにお金を貰うことは犯罪ですか?
事件・犯罪
-
-
4
信号のない横断歩道手間に人が立っています
事故
-
5
よくスーパーに「家庭ごみは捨てないでください」と張り紙があって、監視カメラで見てます的なこと書いてあ
消費者問題・詐欺
-
6
職務質問しようとしている警察官を車で引きずる行為は何の罪ですか? リンク先も参考にお願いいたします。
事件・犯罪
-
7
1、鉄道員が不正乗車犯を捕まえるのは「私人逮捕」と言えますか? 2、店員は、迷惑客を私人逮捕すること
事件・犯罪
-
8
おはようございます。 私は賢くないので、みなさん教えてください。 長文になってしまい、ごめんなさい。
消費者問題・詐欺
-
9
キャッシュカード 暗証番号
事件・犯罪
-
10
新、刑事罰に付いて。
事件・犯罪
-
11
チェーン店の本社に対してメールで問い合わせを行う際に、実名ではなく仮名を使用することについて
その他(法律)
-
12
スポーツジムから歯ブラシを大量に持ち帰る行為は窃盗にあたらないのでしょうか?
事件・犯罪
-
13
MicrosoftはAmazonを訴えた方が良いのでは?
その他(法律)
-
14
今、とある無人駅で電車を待ってます。 回りにも誰もいませんし、町中とはいえ、道路が見えてはいますが、
事件・犯罪
-
15
犯罪や悪い事をしてないのに、散歩してただけで不審者扱いしてきます。この場合どうすればよろしいですか?
事件・犯罪
-
16
防犯カメラもないところで殴られた場合、暴行罪などで訴えることって可能なんでしょうか?
事件・犯罪
-
17
万引きを疑われないか不安です。 スーパーのセルフレジで会計をしていました。 マイバッグの中の商品のバ
事件・犯罪
-
18
アメリカの車を買わない日本人
輸入車
-
19
エステで回数券1回分を買いました。ですがその後他県に引っ越したので中々そのエステに行けなくなってしま
金銭トラブル・債権回収
-
20
広末涼子の事件
警察・消防
おすすめ情報