重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の親が郵便局で働いていて、だから友達の大学の進学先とか親は分かってしまうんです。 で、私の友達が願書を私の親のところに出しに来たんですけど、数日後にその友達の進学先がみんなにバレちゃったみたいで、よくわからないけど私がその子の大学の進学先バラしたみたいになってたんです。私の親が知ってるからって私の親はちゃんと秘密守ってるし私言ってないんですけど、なんか変な濡れ衣着せられてるんですけど、なんか対処法ないですかね??私の親が郵便局で働いてることはみんなに知られてるのでだからみんなも私が言いふらしたって納得してるみたいです、

A 回答 (2件)

言いふらされて、迷惑ですが、仕方ないです

• 0

法や倫理にガチガチに縛り付けられているあなたの親御さんより、しゃべりたい、自慢したい当人の親の方が可能性ははるかに高いと思いますが。

当然、保護者の同意書への署名なり、知らないでいるはずもないでしょうし。

進学先が学校にとって名誉なことなら、先生方も黙っていられないかも?
むしろ生徒や保護者に公言し広めてでも、新入生、志願者への激励、宣伝になるわけですし。
    • 2