A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
アメリカの金利をおそあらく下げるでしょうから円高になる可能性がありますが、それまでは輸入品が高いので原油や食料には補助金。
遅いので、野党も、石破の商品券をやっている暇があるなら、最優先でやるべきだった。野党の低堕落でもあった。何を優先しているんだ。自分たちの選挙の勝利が国民生活より優先なのか。
No.4
- 回答日時:
インボイスと言う制度があるけど、あれも値上げを推進しやすくするための悪辣なもんだろにな。
公務員も商売人も連座的に、宇曽利湖へと追いやって法務ちまったほうがええわな。No.3
- 回答日時:
根性無しの全ての供給者を情け容赦なく、【徴兵刑】に処しておくべき!!
公務員にしても商売人しても医療人にしても、軍艦へと押し込めて帰れなくするべきなり!!
保身的な値上げと増税に走れば、徴兵刑と言う罰が付いて回るというのを、常識化するべき!!日本はあまりにも腐りきってる!!カスハラ?( ゚Д゚)ハァ?甘ったれんな!!!!
No.2
- 回答日時:
究極の経済政策は、戦争です
戦争は、武器・弾薬、命を消費し経済波及効果を上げます
アメリカが10年ごとに戦争や紛争に関与しているのは
経済効果を求めているからです
アメリカは、退屈で貧乏な生活よりも、命をかけても
戦って金持ちになることを求めます
台湾有事は日本の有事と言っているアホな副首相がいるので
台湾有事は、経済波及効果があるでしょう
No.1
- 回答日時:
物価高→コストプッシュインフレと生産数です。
アメリカの野菜とガソリンを買いましょう。原油→戦争による供給不足。戦争を終わらせ、アメリカでガソリン掘って供給を増やす
森林火災→岡山のは人為的ミスと見られています。罰則などの強化が必要です。
戦争→トランプに無理やり止めてもらう
賃金→強制的に最低賃金をバンバン上げる。また飲食店を潰しまくって労働者を増やす。日本は薄利の飲食店がとても多い。それにともない冷凍食品の利用を国で促す。