重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

骨折で2ヶ月ほど休職しています。
主治医の医師が 「まだ 仕事をしないように 」言います。
まだ、骨折の状態が良く無いので休職期間が伸びそうな感じです。
ですが、元居た職場は、自分に合わない危険な仕事で、また、意地悪な人が居たりして人間関係の冷たい職場でした。
もう 復職して、元の職場に戻りたくありません。
ですから 元の職場に戻らずに休職→退職にしようと思っています。
こんな境遇だと 自〇 したいと思うのは、当然でしょうか?

質問者からの補足コメント

• >仕事中の怪我なら
    休日のプライベートの時間に怪我をしたので、労災ではありません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/02 18:56

A 回答 (3件)

そんな職場なら元の職場に戻らずに休職→退職にしてはどうですか? 自〇などしたら悔しいじゃないですか。

もっと良い仕事を見つけ、良い配偶者も見つけ、良い家庭を気づいてその会社を見返しましょう。経緯は存じませんが、仕事中の怪我なら労災が使えますが、使っていますか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございました。

退職しても、生活出来るなら退職しても良いが。

どうでしょう?
    • 0

その職場はガチャだったと思います。

• 0