重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自宅前を暴走族のような単車に乗ったクソガキが早朝だったり深夜だったり威嚇するようにふかしながら爆音で通るので非常に迷惑してます。因みに単独の一台です。
毎日ではありませんが、週に2〜3回ほど定期的に市内を周回しているようです。おそらく同一人物だと思います。私の自宅前は一瞬で通過していってしまいますが、凄い音でいつも完全に目が覚めてしまいます。バイクの事はあまり詳しくありませんが、爆音なのは整備的に問題ないのでしょうか?又、このような行為は道路交通法の違反対象にならないのでしょうか?ご回答頂けるとありがたいです。

A 回答 (4件)

腹が立つのはわかりますが違反にもならなきゃ罰せられる事は100%ありませんね

(整備不良は車検の時だけ治せば問題ナシ)

警察事案とか言っているヤツらは素人レベルの初歩的な法律すら無頓着のアホ
警察にとっては暴走族より迷惑な低脳ゴミですね

このご時世ですので警察も面倒臭え野郎だなと思いながら真摯に電話対応してくれますが電話を切った後はメモすら残さずスルーです。
もちろん、内心は「ウゼェクソ野郎だな、自分で直接対処しろや!」と怒り心頭ですw
    • 0

警察に通報出来る案件です。

自分も、夜中にバイクの音がうるさい事を警察に話しました。警察官も、すぐに通報して下さいと話してました。目が覚めたら、その都度通報してました。
    • 0

違反でしょうね。

録画とともに警察へ持ち込んで相談してください。
    • 0

改造車なら違反になるのでナンバーが確認できる動画や画像を警察へ持って行き相談してください

• 0