電子書籍の厳選無料作品が豊富!

癌になってしまったら治療で脱毛は絶対免れませんか?
脱毛しない治療もあるんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

抗がん剤を使えば脱毛しますけど、それ以外、例えば治療をある程度諦めてホスピスなどで傷みの緩和ケアなどを重点にしてガンと共存する道を選べばそんなことはありません。

人間結局必ず死ぬんだし、ある程度の年齢以上で、癌になった方はそうされてる方も多いです。こうれにらなったら、がんの進行も遅いですからがんであはなく老衰で亡くなられる方も多いです。
    • 0

癌になってしまったら命の心配をしましょう(毛どころでは有りませんツル ツルになろうとも)

• 0

無いです

頭のことはまるで無視します
そんなこと言う人は他所の病因へ行きなさい、まともなビンチョ先生は言いました
    • 0

命より頭の毛が大事なんですかね

死んだら毛は意味がありませんです
    • 0

まあ、現在の固形癌種(腫瘍を作るがん種)に於ける標準治療(最も

効果のエビデンスを有する最適な治療法)は、1.外科切除、2.化
学療法(主に抗がん剤治療)3.放射線治療など、です。

上述の標準治療は、がんの進行度の病期(ステージ)により治療方針
を打ち立てますので、ステージがごく早期の場合(主に0~1期)、
上述の外科治療のみで治療を行い、補助的な抗がん剤治療は行わない
場合が多いです。

がん治療で、脱毛や皮膚発症、嘔気などの副作用が発症するのは、細
胞障害性の有る抗がん剤治療を行った場合、毛母細胞、皮膚細胞、消
化管など感受性の強い正常細胞が第一に影響を受けるからです、。

よって、治療で抗がん剤治療を行わない限り、決して脱毛は起こりま
せんので、早期発見をする事が、がん治療に於いても如何に患者に負
担が少なくなるかは自明です。
    • 0

外科手術は進歩著しい、あなたがガンになる頃にはまた別の抗がん治療がためせます。

みんながガンになるわけではないけど。何でガンになるか知ってますか、そっちの方に関心をもったほうが
    • 0

頭はづらをかぶれば済むことですたい

薄白 黒 茶髪と揃えとります(金はかかる)

命さえあればそんな事ぐらいは何でもないです
    • 0

癌種によっては脱毛のない抗癌剤が大多数です。

• 0

ありますよ。

抗がん剤でもあまり髪の毛が抜けない
薬があります。
    • 0

ある芸能人の人は治療前脱毛に備えて

坊主にしましたが
医者に脱毛しない治療だと言われたそうです。
    • 0