電子書籍の厳選無料作品が豊富!

血圧は正常の範囲で、脈拍も正常ですが、たまに安静時に動悸を感じます。息切れはたまにありましたが、ここ3日はありません、しかし頻尿です。腎不全を疑いましたが、尿が少し茶色なくらいで、透明な色のこともあり、尿に泡立ちは全くありません、
3日前まで夜寝る時、息苦しく、吐き気があり、呼吸が止まりそうな感じがしましたが、その時家で血圧計では正常でした。しかし指の関節が硬くなり、スマホで文字打てない、箸で掴めないなどの症状がありましたが、抑肝散とバルプロ酸ナトリウムを夕方飲んだら指の関節の症状は、なくなりました。
今日は、なぜか脱水症状なのか、指や足が攣ります。なぜでしょうか??

また、脚に浮腫みは、全くないのですが、それでも心不全や心筋梗塞は起きますか??
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

頻尿、尿の色調、泡立ちで、腎不全かどうかを判断することはできません

また、心不全や心筋梗塞がおこった場合、ここでなんども質問できる程度の症状ではすみません

質問者さんは病気に対する不安症状が強いのではないかと思われます
ここで何度も質問しても、不安は解消されません
現在、薬を処方されている医師に症状をお伝えになり
相談されるのがよろしいかと思います
    • 1

不安ならば、救急外来を受診しましょう

• 1

普通に見て、動脈硬化による心筋梗塞、あるいは不整脈や狭心症を疑いますね。

内科または循環器科で診てもらいましょう。
    • 1