⭐︎年齢差10歳、同じ職場、いつも僕をチラ見してくる女の子。自分だけの秘密の話もや職場のぐちも僕だけにしてくれる。「いつも朝早くきてるの見てますよ」など伝えてくる。仕事の相談もしてくる。
⭐︎話の流れで、お茶に今度行こうと僕から伝える。驚いていたが、ぜひ、の言葉でおわる
⭐︎お茶誘ったあと2日後、出張先から仕事メールへの返信はあっさり。たぶんお茶誘ったことでの変化。
⭐︎翌日出張から帰り夕方に社内にで会った。話しかけると明らかに今までと違い、雑談にはパソコンから顔をあげない、仕事の話のときは彼女は意を決して顔を上げて目線あわせて会話。なんか高圧的かつ緊張したような話し方。その対応みて気まずくなり、いつも23時くらいまで一緒に働くのに、先に帰りました。すると彼女の意外そうな顔と態度。なんか不満?
⭐︎翌日、なんかまた彼女から視線感じる。一緒に会議準備するときに、昨日とは真逆のかわいい笑顔と声で「お疲れ様です。」なんて言ってきた。
避けるわりには翌日話しかけてくる。僕がお茶誘う前から、発言や視線で彼女ぼくを意識しているのは少なからずあったのは事実です。彼女の心理、どう見ますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼女が10歳年下ということでしょうか。
質問文を読んでて、主さんが意識過剰になり過ぎている点が気になります。
彼女にとって主さんは職場での年上の先輩に過ぎない存在で「それ以上でも以下でもない」です。
が、対する主さんの言動は下心?満々の「勘違い」おじさん。・そうなると、「彼女は困っている」ことがまず予想できます。
当然仕事なので避けるわけにも行きませんし、嫌われても困ります。ただの社交辞令を大げさに捉えて一挙手一投足いちいち深読み・勘違いする先輩ですから、迷惑。でもアタシのこと気にかけてるから、面白そうだからちょっとからかってみようか・・なんてところではないでしょうか。
おじさんがモテるなんて話は、ドラマや漫画のネタでしかありません。
大人として仕事に集中しませんか?