No.6
- 回答日時:
少子化対策で高齢者がないがしろにされてるのが心配で経済的精神的不安定になってしまいます(´-ω-`)
私が高齢者になったらどんだけぇ~になるのでしょう!
世間ではベースアップで会社の給料は上がったと言われてますが、実際は新卒者と役員の給料がダダ上がりで中堅クラスはダダ下がりです。
私は中堅クラスで泣いてます(T0T)
No.4
- 回答日時:
経済的不安は収入の安定性がない方や、貯蓄が十分でない方は皆が同様にもたれるものです。
経済的なゆとりがある方は、現在の経済を大局的に見て、行動を取られています。
不安定な条件は障害者のみではありません。
障害者でも経済的ゆとりのある方が居られますが、不安は持たれていると思います。
No.3
- 回答日時:
あのさぁ、不安定の意味が違うよ。
障害者は病気だから精神的に不安定ってこと。
そうでない人は、物価が上がってやりくりに苦心して、懐具合が不安定ってこと。そのやりくりに苦心する、工夫することで、気持ち的に大変という意識になるってこと。
No.2
- 回答日時:
精神面はわからないですが、経済面はリスクを下げようと努力している人が多いと思います。
なお経済面が安定するとそれがメンタルに反映するので、考え方としてはほぼニコイチですね。