A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>なるほどです。
ならオフィス抜きのパソコンだから、オフィスをダウンロードすればExcelとWordは大学を卒業後も使えると言うことですかそうです。
在学中は無料(大学が使用料を支払うので)で、
卒業後は有料(使用料を払って)で使える
と言うことだと思います
No.6
- 回答日時:
大手チェーンなら大丈夫とはおもいますが、
アカウントがどうなっているのか気になりますね
というかそれWordもExcelも入っていないですよね
明らかに優良誤認で違反なので私なら返品しますが、大学で使うならもうそのまま使っても良いでしょう
大学卒業後はライセンスが使えませんので、WordとExcelは使いたいなら買い直しにはなります
No.5
- 回答日時:
ライセンスがあるなら無料で使えますよ。
Microsoft365 ダウンロード とかで調べてみたらどうですか?とか大学が用意したマニュアルを見るとか。調べたらあると思うよ。
Microsoft Storeではライセンスの値段が表示されてるのだと思う。
あなたはOfficeのインストーラーをダウンロードすれば良いだけです。
なるほどです。ならオフィス抜きのパソコンだから、オフィスをダウンロードすればExcelとWordは大学を卒業後も使えると言うことですか
No.3
- 回答日時:
設定済みはやばいです、どこで買ったのでしょうか?
スマホでいうと勝手に他人のアカウント登録さるているってことでやろうと思えば遠隔操作やパソコンロックして使えなくすることも出来ます
初期化するか、Excel、Wordがないということで不良品なので返品オススメします
パソコン専門店のチェーン店で買いました。
電話して聞いたところ、ExcelとWordは学校で無料で使えるから、それでパソコンに入っているという言い方をしただけで、このパソコンに入ってるっていう意味じゃないって言われました。
絶対誰が聞いても、ExcelWordが入っていてこの値段っていう意味で話されていたので、パソコン初心者だから舐められて詐欺られた感じです、
この場合多分返品は難しいですよね
No.2
- 回答日時:
「設定済みのパソコン」というのが怪しいですね。
設定は購入した後に、購入者自身が行うのが普通なのですけども。
ヤフオクとかメルカリとかの個人間売買とかAmazonとかの怪しい格安出品を購入したのでは?
WindowsやOfficeのライセンスが正規のモノでは無くてMicrosoftのサーバーから弾かれていたり、質問者さんのMicrosoftアカウントに連携されていなかったりする可能性がありますので。
その場合だと、質問者さんは更にお金を出してMicrosoft Officeのライセンスを購入しないと使えないケースが考えられます。
又は無料で機能が制限されているweb版しか使えないとか。
お店で購入したモノでお店で設定を代行してもらったのであれば、購入したお店に確認をしましょう。
パソコン専門のチェーンのお店で買いました。
本日、買ったパソコン屋に電話してみたところ、Excelとかが最初から入っているなんて言った覚えないって言われました、、絶対に言っていたし、Excelとか込の値段と言われて少し高かったので、少し詐欺っぽかったです。
Excelとかは大学で無料で使えるという意味からExcel入ってるのでっていう意味だって突き通されました。大学を卒業後もExcelとか使いたい場合は回答者様の言う通り、自分で購入しないとダメみたいです。