A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ddeanaです。
先ほどETC障害はすべて応急復旧したとニュースが出ました。
アップデートをしようとしたら障害が出たということなので、いわゆるPCなどのトラブルがあった時、復元ポイントまで戻るのと同じように、アップデート前の状態にとりあえず戻したということでしょう。
ご利用まであと1週間ありますので、その間に今回の原因究明をしながら慎重にシステムのアップデートの時期を探ると思いますので、ご心配なさらずとも今回のようなひどいトラブルにはならないと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
17日朝の時点で「降り口のETCゲートを開けっ放し」にする措置がされているようです(乗り・降りの記録は蓄積)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250407/k10014 …
料金計算が出来ないので、乗り・降りの記録から後日まとめて精算するんだとか
通行券で乗って・ETCレーンで降りればタダ〇り出来てしまいますが、ナンバーをしっかりカメラで映されてますからね~
最低限、TVニュースみたいな酷い渋滞の心配はないと思いますよ
No.1
- 回答日時:
こればっかりは誰にもわかりません。
利用時までになおってくれるのを願うしかないです。私ももう少し後に東名や中央高速を仕事で利用する予定なので、それまでに直ってくれと思ってます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!