重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

どうなるんでしょうか?
せっかくまともな大統領が現れて改善の兆しあったのに、引きずり降ろされ、また元の黙阿弥になりそうですね。
韓国国民なにがしたいのか。

A 回答 (18件中11~18件)

韓国の歴代大統領の中で、「まとも」はいないと思います。

日本にとって、「最もマシ」だったのが、金大中政権くらい。
それ以外は、「まともではない」か「異常」です。

尹錫悦は、「史上最悪の日韓関係を築いた、異常な文在寅」との比較で「マシ」であったことは確かです。

しかし、韓国の対日外交において、反日カードは通用しないとしたのは、文在寅政権と対峙した、日本の安倍政権だし。
尹錫悦は、何らか対日外交のカードを切る前に、罷免されちゃったので、彼の対日外交の実力や方針は、不明です。

また、韓国の政界に「知日」は存在しても、「親日」は存在しない(存在できない)と思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

まあ安倍さんは対韓国ではマシな方でしたけど、慰安婦問題に対する処置は疑問残りました。

賠償金が欲しいだけです。

日本は簡単にお金をくれると思っています。そうやって、一部の人だけが得をしています。賠償金を貰っても、貰って無いと嘘を付いて、永遠と賠償金を貰う事しか考えてません。国は先進国でも、国民の質は発展途上国並みです。
    • 0
この回答へのお礼

国も先進国ではなきでしょう。
洗脳されてるとは言え異常者の集まりみたいな。

かの国は、大統領が変われば国と国が取り決めた事でさえ

平気で覆す国です。
米国同様に、与党が変わればこうなるのです。

これを、毎回繰り返していますから、今に始まった事では有りません
    • 0
この回答へのお礼

アメリカと違って標的はいつも日本だけですからね。

韓国国民では無く韓国政府でしょう。

今迄散々言われて来た事は、政府へ批判の矛先が向かないように敵国日本を設定し、
徹底的に反日教育で洗脳して、政府に批判が向きそうになったなら反日政策を強めて
政権の延命を図ると言う事ですから、それに戻ると言う事です。
反日洗脳教育をしていますから、反日政策を強めれば強めるほど支持率が高くなると言う
思惑に気付けない程の反日洗脳教育をしている。
一度発作が出たならなかなか収まらない「火病」の国だけはあります。
    • 1
この回答へのお礼

なぜ教育を改めないのか。
こんなの続けて何がいいのか。

「日韓の仲が悪くなって得をする者は?国は?」・・です。

それが分かりだした日本で義務教育を受けている方々は気付きはじめたんですが、まだ韓国内では工作活動が激しくまだ浸透していないようです。
    • 1
この回答へのお礼

このネット全盛時代に洗脳するのもされるのも無理あるだろうに。

こんどこそ国交断絶してほしいものです

• 0

ユン・ソンニョルは日本から見れば「まともな大統領」だったけれど、あちらからみれば日本にすり寄る大統領だったわけで、愛国心が強い韓国国民からすれば怒り爆発で、次は反日大統領になることがほぼ確実です。

過半数の韓国国民は、革新系野党への政権交代を求めています。それは再び反日大統領が登場することを意味します。
    • 0

>せっかくまともな大統領

日本では扱いやすい大統領だが韓国では逆だった だけの事でしょう。
    • 0