重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性から、わざわざ「お前なんか興味ない」「眼中にない」とアピールされる事が異常に多いです。
そのせいでずっとルッキズムで悩んでいます。
「なんで私ばっかり…。」って正直思います。
クラスが変わると必ずいるんです。ひどい時は顔も知らない1人の男子生徒に親の仇のように嫌われます。
私だってその人のこと興味なかったし何なら誰か知らないし。なんでそんなひとにわざわざ攻撃されなきゃならないんですか?
かわいい子には尻尾ふった犬みたいに必死で話しかけて、私の事はあからさまにそっけないです。
正直、コンプレックスを抱えてそうな冴えない男子が決まってそんな態度をとります。
興味ないならないでいいんですけど、私めがけて態度をあからさまにしなくて良くないですか?
貴方のために女の子が集まったわけじゃないんだから。
女子は興味ない男子にわざわざひどい事言う人少ないですけど、何で男性ってなんでそんな偉そうなんですか?

A 回答 (5件)

バカで幼稚だから。

言われたら、同じ言葉を大声で2回言い返して下さい。
    • 0

それはキツいですね。

男子は、子どもみたいなもんです。
あなたが感じる通り、しょーもないんです。
その子たちは、自分に自信がないから、自分が上に立てる人をどうにか探してる。だいぶコンプレックスがあると思いますよ。
私の彼の話ですが、昔(私と出会う前)より太ってしまったみたいで、太った人をみると男性でも女性でも「あの人めちゃデカくない?」とか、その人が女性を連れて歩いてると「あんなにデカくても彼女いるんや」などと発言(相手には聞こえないように)したりしてました。
私は、この人太ってることそうとう気にしてるんやって感じましたよ。
"あの人より自分はマシ"と思いたいんだと思います。
そういうことを聞くのは、あまり気持ちよくないですよね。
けど、それを口に出して言っちゃうって、私はある意味、内心がバレバレで正直やなぁ(^^)と思ったものです。
"かわいい子には尻尾ふった犬みたいに"なるのも分かりやすい人なんですよ。
気にするなと言っても、そんな酷いことを言われれば気にならないわけがないと思う…だけど、あなたが感じているように、人は、中身を見るものです。
あなたが感じていることは、正しいし、その様子も周りのちゃんとした人たちは、ちゃんと見てます。あなたがどういう人かも見ている。だから、大丈夫ですよ。
気にするなとは言い難いですが、そういう子らに取り合わないように意識をするようにしてみたらどうかな?
だけど、どうにもむしゃくしゃする時は、「あんた誰?」とか「そんなやからモテないんよ」て言ってやってもいいと思う。言ってしまった先は無視。もうそれ以上は取り合わないこと。

それからルッキズムにならなくていい!
自分をかわいいと思ってる女の子なんてそういないですよ。かわいい子だって、何かしら気にしてることあるんやから。
心と身だしなみを綺麗にしていると、自然と表に出てきます。顔は心の鏡ですから。このまま美しい心を持ち続けてください。
大人になった時、彼らも気付きますから大丈夫。

ちなみに私の彼、私が共感せずに「大きい男の人が好きな人もいるやろう」とか「めちゃいい人なのかもね」とか答えてたら何も言わなくなりました。
周りにそういう友だちがいてくれるといいのにね。
    • 0

可愛いとか関係ないですよ。

何故か特定のタイプの異性を毛嫌いする人が一定数いるのです。
大人になってからも時々そういう人に出くわします。
こっちに非はないので心の中で「ガキかよ」と毒付きながらさらっと挨拶だけしてますよ。
無言で睨んできたりしますけどね。
てめえの好みなんか知ったことじゃない、ですよ。
    • 1

放っておくのが一番です。

貴女が気にするからいけないのです。
    • 1

ルッキズムでコンプレックスを抱えてモテもしない貴女が男性を批判することは、

その男子と同じことアピールして偉そうにしているのですよ。自分の写し鏡
    • 3