A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
気持ちはわかりますが、質問をするのであれば事実経過がそれなりにわかるように書いてくれませんか。
そうでないと、こちらが真面目に答えてもトンチンカンな答えになってしまう可能性があります。もしかして、警察署に勤め先も書いた始末書を出したのに勤め先から何も言われない、なぜか?という意味なんでしょうか・
No.3
- 回答日時:
>警察署から始末書書いてしまって
上の文の「から」というのは、警察の人からから始末書を書くように指導された、ということですか?
警察署ではないですよね、警察署は警察の建物です。
>2枚目の真っ白な始末書
真っ白とは「何も書かれていない」という意味ですよ。
何も書けなかった紙を警察の人は持って帰ったのですか?
2枚目とは、
1枚目が全然意味不明であり、
「始末書として役に立たないからもう一度書き直しさせろ!」
と警察署長さんから担当警察官に突き返されたのだと推測。
その2枚目も真っ白では話になりませんね。
子供の使いみたいな警察署員にも困ったものだ。
職場について、
1枚目に書いたという職場でもあなたは持て余されているのではありませんか?
あんな奴は放っておけ、となっておるのでしょうな。
だから有用な証言など得られなかったので職場はお咎めなし。
あなたの質問文はナニを言うておるのか分かりません。
こんなに解らない質問というのも珍しい。
ナニをして始末書処分になったのか、一向に説明がないのもその一因。
あなた、始末書ってなんだか分かりますか?
それ(ちゃんとした始末書)があれば、取りあえずは一件落着するのですよ。
あなたはそれ(ちゃんとした始末書)が作れない困ったお人。
警察の人も手を焼いておるのでしょうなぁ。
面倒だから無罪放免にしようか、なんて相談しているのかもよ。
それもいいかも知れんが、警察署長さんがなんと言うかねぇ。
うるせぇよ…!てめぇ…!自分から言い分良くても人に伝える言い方ってのもあるだろう…!それだけで人の人生左右されるんだ…!気をつけろ…!!