重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、電車の中で痴漢に遭いました。電車で池袋駅に向かう途中です。各駅停車なので、触られた次の駅で降りました。ズボンのチャックを開けて、下着の上からイチモツを3分くらい触られました。相手は40代くらいのスーツを着た男性でした。触られた時に、
警察や駅員に相談出来ませんでした。
理由が、恥ずかしいから誰にも話せなかった。自分と同じ理由で、被害者の男性はいるはず。この場合どうすれば良かったのですか?

A 回答 (3件)

おはようございます。

▪声を上げてください。
▪相手の手を掴んで職員や警察官にお知らせ下さい。
▪防犯アプリ活用したり防犯ブザーを鳴らしてください。痴漢行為に及ぶ方は堂々とはしていないので、不意な大きな音で怯みます。
▪痴漢行為に及ぶ方は、同じ列車同じ乗車位置のケースが多いです。乗る電車や乗る位置を変えてみてください。
また、降車時に駅係員に「〇〇駅何分発の列車の〇号車で痴漢に遭った。」と伝え、相手の方の特徴や身なりを教えて下さい。再犯率が高いので私服警官や職員がマークして、その方が行為に及んだ時に現行犯で捕まえます。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なんか気持ち悪いですね(-_-;)

そんな場合は勇気を出して降りる瞬間に、相手の手を掴んで引きずり降ろし近くの駅員に事情を話すのが一番だと思います(o^-')b !
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

相手に身を任せる

之が一番!
    • 0