
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
さばいた鶏肉の部位は、ささみ以外ほとんどの肉に皮がついています。
唐揚げ(北海道ではザンギと呼びます)は赤身であるもも肉が使われますが、その形は手羽先だと思います。
揚げ方は、片栗粉とたまごを混ぜた液に肉を絡めて、泡が立つ程度の油に低温から入れ始め、仕上げはジュワジュワした高温で揚げます。
液は小麦粉とたまごよりも、片栗粉使用がカラッとします。
但し、塩&こしょうもしくはしょうが&にんにくで下味をつけておかないと、ただの肉の味です。
始めから高温で揚げると、肉に火が通らないうちに焦げてしまいます。
No.6
- 回答日時:
私は視力障害者で写真がはっきり見えませんが、鶏皮が多い部分ならば、鶏もも肉。
手羽先。手羽元。手羽中、胸肉には少量しか無いですが。の何れかが主です。皮のみを纏めてパックで売っているスーパー等もあります。
私は皮のみのパックを2〜3パック纏めて買い、鶏油を摂って、ラーメンや中華料理の風味付けに使ってます。
鶏油採取後の、脂のほぼ抜けた皮を、味付けし唐揚げにすると、アナタの写真のようにパリパリカリカリになりますょ(^ー^)
鶏皮パックは二度利用でき、安いのに侮れません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
おでんはおかずになりますか? 出身が東北なので基本的に牛すじは入っていませんが、ご飯と食べるとしたら
食べ物・食材
-
思い出せる範囲で、直近に作った料理は何ですか? 美味しかったですか? (*ˊᗜˋ*)ww
レシピ・食事
-
レシピのまま作っても美味しく出来ないのはなぜ? 大根の醤油漬けです。 小さい大根を皮を剥いて5ミリ厚
レシピ・食事
-
-
4
朝食は、何を食べますか? どんな、朝食が多いですか?
レシピ・食事
-
5
生ニシン切り身(オスで立派な白子入り)の一番美味しい食べ方。
レシピ・食事
-
6
こういうエビってどう食べるんですか?
食べ物・食材
-
7
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
レシピ・食事
-
8
これはもう完全にうまいやつですか?
食べ物・食材
-
9
屋台の食べ物で、好きな物はありますか?
食べ物・食材
-
10
自分で作るパスタソースの作り方を、教えて下さい。 自分で作れるパスタソースの作り方を、教えて下さい。
レシピ・食事
-
11
他人に料理の写真を見せる心理について
レシピ・食事
-
12
カレーの作り方
レシピ・食事
-
13
本当に 美味しいお米 食べたこと有りますか?
食べ物・食材
-
14
美味しいのに “不健康” という道理が納得できません。
ファミレス・ファーストフード
-
15
牛すじ 油を捨てる理由
その他(料理・グルメ)
-
16
これから米価格が何倍にもなりますよね。そうすると、みんなご飯が食べられなくなります。その場合、何を主
食べ物・食材
-
17
『ドライカレー』って、 左(黄色飯) or 右(白色飯) どちらですか?
レシピ・食事
-
18
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
19
みなさんは、大阪万博に行きたいと思いますか
その他(宿泊・観光)
-
20
いい人しか金持ちになれないんですか?
経済
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
銭湯で皮を剥いたままにする方...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋の賞味期限って?
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
長芋が変・・・
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
身近なものでできるオススメの...
おすすめ情報