A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
うちは自宅に2台つけてます。
で、参考に成れば。m(__)m
無人店舗:ご質問の様にwifi下で稼働します。
ホテルなど出先の場合:自分の防犯カメラは幸いなのですが、観る側の受信容量が「wifi利用してください。キャリアだと通信料が高額になります。」と表示されます。
上記の事から、無自店舗側の「動作稼働」の為のwifiであって、観る側は別途と考えます。
同じポケットwifiじゃね?と考えるよりは、ポケットwifiを無人店舗側に置く場合、そこでしか利用できません。
外出先では、①ご自身のキャリアで見る:但し動画の受信なので高額になる可能性も否めない。
②ホテルなど無料wifiの中で防犯カメラの動画を確認する作業になります。
ご質問内容の疑問点は解決したでしょうか??
No.1
- 回答日時:
受信はともかく、送信は絶えず行ってこそのカメラなのかと。
何を監視し、モニターするか、カメラの仕様や運用次第かと。
異常や変化を絶えず動画で送信する、静止画を、「検知した旨のメッセージ(文字)の違いでももかなり送信料は異なるはずですし、絶えず日に何度もそれを受信し確認するか、何も起きねば何も見ない、受けないなら通信料も掛からないでしょうし。
ギガを使用しないはずはありません。
あとは料金プラン次第ですかね?