重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この質問に対する皆さんのご意見をお願いします

あなたは今、これからの自分の人生に悪い影響を与える可能性が高い困難(鬱病の診断、交通事故の後遺症など)に直面しています。あなたはこの困難を自分で命を断つことで逃れようとしていますが、親や友人にかけてもらったお金や労力などが枷となり、実行できない状態にあります。

しかし幸運なことに、あなたはとあるボタンをを持っています。そのボタンは一度押すと痛みや苦しみを感じることなく、跡形もなく消えることができます。

しかし、それと同時にあなたが今までに会った人達(家族や友人、親戚など)の記憶からは、あなたが存在していたこと自体が忘れられてしまいます。

ボタンが押すことは、あなたが存在しなかったことと同じとみなされるため、当然、あなたが生きていた証となっていた物はボタンが押されるのと同時に全て消失し、なかったものとなります。

ここまでの話を含んだ上での質問です

あなたがこの状況にいると想像した時に
あなたはボタンを押しますか?

少々暗い話になってしまいましたが、
皆さんからのご意見を頂きたく思います。

よろしくお願い致します

A 回答 (1件)

押さないです。

ワシは他の人がどうなろうと自分が良ければそれで良いので。
親や友人?どうぞワシのためにお金と労力をかけてください。ありがとうございます。
    • 0