重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天証券で信用口座を開いています。IPO目的でとりあえずは入れているのですがIPOが無い時には無利子状態です。最近、金利も高くなり一時的な資金についても利息が欲しいのですが、MFR(信用口座があるので使えない)みたいに何かしら良い金融商品はないでしょうか?なお、銀行連携はありますが手続きをする必要があり、とりあえず楽天証券内で何か良い方法がないものか探しています。宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

楽天銀行の口座開設とマネーブリッジの設定で使用していない待機資金が預金商品に回り、金利が付き、また、分別管理が行われます。

MRFは使わない資金がファンドの買い付けに回り、分別管理が行われますが、マネーブリッジは分別管理が行われ優遇金利が受けられますので、同様の概念として理解すると良いですね。
    • 0