A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
本を保護する目的のブックカバーであれば、前の回答にあるように、透明なブックカバーを購入すればいいですよ。
私は、文庫本、コミック、専門書など、サイズに合わせて透明なブックカバーを買っています。
ただ、例えば「四六版単行本用」の透明ブックカバーを買ってきても、微妙に本のサイズが数ミリほど大きくて入らないなんてことがあります。
この場合、Amazonでサイズがミリ単位で表示されている透明ブックカバーを検索して購入していますが、通常、100枚単位での販売となるので、ちょっと価格が高めになりますね。
外出時、他人に書名を隠したい場合は、購入時に書店でもらった紙のブックカバーをその上につければいいだけ。でも、私は男性ですが、昔から電車の中で「ちゃお」「花とゆめ」等の少女誌を読むのも気にならなかったので、隠すことしませんけど。